Новости

Выжить в кризис!


Большой «круглый стол» по проблемам и перспективам развития предпринимательской деятельности прошёл в люберецкой администрации 9 декабря. Его провёл Владимир Ружицкий. В работе «круглого стола» приняли участие представители предпринимательского сообщества и банковского сектора, сотрудники местной администрации, члены нашей Общественной палаты.


Председатель районного Союза промышленников и предпринимателей Сергей Шатилов рассказал об основных проблемах текущей деятельности в промышленности. Также он напомнил, что в Подмосковье созданы и работают Российский экспортный центр и Экспортное страховое агентство.


Решением областного правительства приняты следующие направления деятельности в части поддержки экспорта. Речь идёт о компенсации процентных ставок по кредитам, компенсации затрат на покупку оборудования для предприятий, выпускающих свою продукцию на экспорт; компенсации затрат на подключение инженерных сетей.


Завершая своё выступление, Сергей Александрович обозначил основные приоритетные направления в развитии промышленного производства в Подмосковье – это машиностроение; агротехническая, биофармацевтическая, фармацевтическая и химическая промышленности, а также производство медицинского и научного оборудования.


Начальник управления инвестиций и промышленности Люберецкого района Павел Коровин и заместитель руководителя городской администрации Андрей Сыров рассказали об основных мерах государственной и муниципальной поддержки в районе. Свою помощь предпринимателям готовы оказать и в Люберецкой торгово-промышленной палате, об этом напомнил генеральный директор организации Николай Кантович.


Далее были небольшие выступления представителей банковского сектора. Говорилось об основных банковских продуктах и условиях кредитования для предпринимателей. В том числе, о различных процентных ставках по кредитам.


После завершения совещания, я пообщался с двумя бизнес-леди Люберецкого района. Обе являются руководителями солидных предприятий. И вот что они говорят по поводу очередного экономического кризиса.


Елизавета Терёшкина, генеральный директор фабрики «Пехорский текстиль»:

- К счастью, наше предприятие кризис обошёл стороной. Производимая нами продукция на рынке сбыта по-прежнему востребована. Штат сотрудников увеличивается, а вместе с этим растёт (!) и заработная плата. Ближайшие года три-четыре нам точно не о чем беспокоиться.


Ирина Гармашева, генеральный директор Люберецкого хлебокомбината:

- Количество работников у нас не изменилось, зарплату поднимали в декабре 2014 года и держим её на уровне. Несмотря на непростую в стране ситуацию, мы стараемся производить больше продукции. Да, по муке цены всё равно продолжают расти, хотя есть прогнозы, что в январе 2016 года они немного опустятся. Надеюсь, это коснётся и сахара, и растительного масла. На рынок выходим уже с заказными кондитерскими изделиями. Стоимость на конечную продукцию мы не поднимали и пока не планируем – всё будет зависеть от цены на сырьё.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse