Новости

Операция ФСКН России по МО (8 кг героина)


Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержан член организованной этнической преступной группы, занимавшейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято около 8 кг наркотика.


В ходе постоянно проводимой подмосковными наркополицейскими работы по выявлению членов преступных группировок, занимающихся распространением героина в Московской области, появилась информация о наркосбытчике, распространяющем героин в г. Долгопрудный.


В ходе работы по установлению личности наркосбытчика выяснилось, что это мужчина, гражданин Республики Таджикистан 1982 г.р., проживает на съемной квартире г. Долгопрудный, где хранит основной вес наркотика. Следует отметить, что проблема съемных квартир с каждым годом становится все актуальней, преступления в области незаконного оборота наркотических средств в большинстве случаев происходят на съемных квартирах.


Оперативники задержали молодого человека на выходе из подъезда, когда тот, ни о чем не подозревая, отправился на сделку для оптовой реализации героина. При нем сотрудники подмосковного Госнаркоконтроля обнаружили 3 полимерных свертка с наркотическим веществом героин в рюкзаке и 4-й изъяли из мужской сумки. Общий вес наркотика составил 4 кг. Задержанный признался, что основной вес у него находится дома. В ходе обыска съемной квартиры, где тайники с героином находились по всему периметру съемной квартиры: в тумбе под телевизором, скрыты в упаковках с постельным бельем, в диване и креслах, были обнаружены и предметы для расфасовывания наркотика. На кухне сотрудники изъяли миски с перемолотыми наполнителями, с помощью которых задержанный увеличивал вес героина.


Всего из незаконного оборота изъято 8 кг высококонцентрированного героина, где содержание действующего вещества диацетилморфина свыше 60%, в свою очередь содержание диацетилморфина в разовой дозе уличного героина не превышает отметку 5, средним показателем является 2,5%. На завершающих стадиях, когда наркотик попадает к наркозависимому лицу, с помощью примесей из этого веса получится порядка 200 кг, что составит свыше миллиона разовых доз.


Задержанный в настоящее время арестован, возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Санкции за данную статью предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru




пресс-служба Управления ФСКН по Московской области


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse