Новости

В Подмосковье формируют единую маршрутную сеть


В Московской области сформируют единую маршрутную сеть, которая будет включать все маршруты автомобильного, железнодорожного транспорта и муниципальные маршруты водного транспорта.


Законопроект о внесении изменений в закон Московской области «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» и закон Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в Московской области» депутаты приняли сразу в трех чтениях.


Основанием для отмены маршрута является отсутствие устойчивого пассажиропотока или возможности обеспечения безопасного движения. При этом установление и отмена маршрутов регулярных перевозок осуществляются по согласованию с владельцами данных объектов.


Уполномоченный орган Московской области в срок до 11 января 2016 года формирует реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Московской области.

В срок до 10 марта 2016 года проводит открытый конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом по нерегулируемым тарифам, включенным в реестр маршрутов регулярных перевозок Московской области до дня официального опубликования Федерального закона № 220-ФЗ.


На данный момент реализуется проект по созданию единого реестра остановочных пунктов. Это будет серьезная паспортизация объектов пассажирского транспорта, где, помимо координат и съемки со спутника, будут представлены фотоматериалы, отражающие реальное состояние объектов. Параллельно создается схема организации движения в районе каждого остановочного пункта: есть ли там разметка, как организовано освещение, есть ли светофорное регулирование.


по материалам РИАМО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse