Новости

Бюджет района будет социально направленным


Сегодня, 10 декабря, районный Совет депутатов единогласно проголосовал за бюджет Люберецкого района на 2016 год. Вел заседание глава района и города Владимир Ружицкий.


С докладом перед собравшимися выступила заместитель руководителя администрации района Нина Забабуркина. Она отметила, что общий объём доходов бюджета на 2016 год составит 5 миллиардов 583 миллиона рублей, расходная часть – 5 миллиардов 744 миллиона рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит 161 миллион рублей.


«Расходная часть бюджета сформирована с применением программно-целевого принципа. Финансы распределены по 23 утвержденным муниципальным программам. Самой финансово ёмкой статьёй расходов стала программа по развитию образования и воспитания в районе. На её реализацию будет направлено 4 миллиарда 163 миллиона рублей», - рассказала Нина Забабуркина.


Денежные средства выделят на подготовку общеобразовательных учреждений к новому учебному году, техническое обслуживание зданий, охрану, уплату имущественного налога. Кроме того, планируется участие в софинансировании строительства детского сада в поселке Калинина на 180 мест.


Также денежные средства из бюджета района будут направлены на реализацию следующих программ: развитие культуры и спорта, отдыха и занятости детей и подростков, обеспечение жильем молодых семей; «Доступная среда», молодёжные проекты, мероприятия экологической направленности, ремонт дорог и пр.


На заседании были внесены поправки в Устав Люберецкого района. Согласно требованиям федерального закона, в новой редакции представлены несколько статей Устава. В частности, к полномочиям органа местного самоуправления добавлена организация школьного спорта.


Кроме того, введены новые ограничения для депутатов. Теперь они не смогут представлять интересы других лиц по уголовным и гражданским делам, а также административным правонарушениям.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse