Новости

СПЕШАЩИЕ НА ПОМОЩЬ


Член Общественного совета при Люберецком УВД Максим Викторович Карфидов вместе с полицейскими 1 декабря принял участие в операции «Нелегальный мигрант», направленной на пресечение нарушений миграционного законодательства и выявление преступлений этнической направленности.


Благодаря слаженной и профессиональной работе представителей органов внутренних дел, в СНТ «Ручеёк», что на Новорязанском шоссе, были выявлены нелегальные гостиницы-общежития, в которых проживали мигранты из ближнего зарубежья.


Но есть ещё одна актуальная тема, на которую нам хотелось бы пообщаться с нашим гостем. Это дело – создание в Люберцах народной дружины, членом которой, собственно, и является люберчанин Максим Викторович Карфидов.


– Вместе с полицией мы уже совершали несколько тестовых выходов на охрану общественного порядка в вечернее время на территории нашего муниципалитета. В первую очередь, отработали механизм взаимодействия с полицейскими, – рассказывает Максим Викторович. – Для полноценной постоянной работы нам жизненно необходимо регулярное финансирование. По закону Московской области все дружинники должны быть застрахованы, обеспечены форменными жилетами, жетонами и удостоверениями. А средств на это не выделено до сих пор. И это не говоря уже о материальном поощрении дружинников, которое тоже нужно.


Сегодня в наших рядах порядка 30 человек. И состоит дружина из трёх основных кластеров: группы спортсменов с Южной улицы, мотоклуба «Дружина» в полном составе и студентов юридического факультета РГСУ, которые проходят у нас производственную практику. Ведь мы занимаемся не только охраной общественного порядка, но и принимаем активное участие в разработке и совершенствовании законодательной и нормативной базы (по этому направлению мы тесно взаимодействуем с Главным управлением региональной безопасности Московской области. И, кстати, многие наши инициативы принимаются на вооружение и готовятся для распространения по всему Подмосковью).


К охране общественного порядка мы готовы всегда. У нас уже были выходы в День Победы, на праздник Сабантуй, в День России и День города.


Вступить в ряды народной дружины может любой желающий. Для этого нужно подать заявление, пройти соответствующую проверку в МВД России «Люберецкое», а также пройти обучение и – добро пожаловать дружину!


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse