Новости

«МОСТРАНСАВТО» выводит из обращения ТТКД


С 1 января 2016 года в автобусах ГУП МО «МОСТРАНСАВТО» перестают приниматься к оплате транспортные карты долговременного действия (ТТКД).
В связи с этим в период с 17 по 31 декабря 2015 года во всех пунктах продажи карт «МОСТРАНСАВТО» будет осуществляться приём заявлений о возврате и/или переносе средств с ТТКД.


Приём заявлений после 1 января 2016 года будет осуществляться только в филиалах «МОСТРАНСАВТО». Возврат средств оплаты с транспортных карт будет осуществляться в период с 14 декабря 2015 года по 31 января 2016 года.


Владельцы ТТКД имеют право вернуть оставшиеся на карте средства как переводом на банковскую карту, так и наличными. В последнем случае остаток денежных средств возвращается только в филиале «МОСТРАНСАВТО», для этого необходимо личное присутствие владельца.


Кроме того, владельцы исправных ТТКД, приобретённых не ранее 14.12.2012, при желании могут вернуть залоговую стоимость карты.


Вывод ТТКД из обращения осуществляется с целью обеспечения единой формы безналичной оплаты проезда и сокращения расходов на эксплуатацию автоматизированных систем оплаты проезда в соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 10.09.2014 №727/36 о «Порядке функционирования системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на общественном транспорте Московской области, учёта проданных билетов и совершённых поездок», а также заключённого Инвестиционного договора от 25.11.2014.


Напомним, что сегодня на всех маршрутах «МОСТРАНСАВТО» действует Единая транспортная карта «Стрелка». Пользуясь ею, пассажир может сэкономить на проезде – после каждых 10 совершённых поездок цена билета уменьшается на 2 рубля (до минимальных 18 рублей).


Пресс-служба ГУП МО "Мострансавто"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse