Новости

Работа Люберецкой районной больницы №3


Сегодня, 16 декабря, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий посетил Люберецкую районную больницу №3, где познакомился с работой специалистов медицинского учреждения, пообщался с врачами и пациентами. В этот же день в ЛРБ №3 прошло выездное расширенное заседание Комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Участники встречи обсудили вопрос оказания высокотехнологичной медицинской помощи детям.


Напомним, ГБУЗ МО «Люберецкая районная больница №3» - единственное в Московской области объединение служб родовспоможения и детства. В его состав входят: Люберецкий родильный дом, Люберецкая детская больница, две базовые женские консультации на 300 приемов в смену каждая и две детские поликлиники на 500 и 300 приемов в смену. В настоящее время детская больница - единственное в Московской области многопрофильное специализированное детское лечебно-профилактическое учреждение. Ежегодно здесь проходят обследование и лечение более 10 тысяч детей в возрасте от нескольких часов жизни до 18 лет.


В рамках выездного совещания Владимир Ружицкий познакомился с работой специалистов ЛРБ №3. Вместе с членами Комитета, депутатами МОД и представителями Министерства здравоохранения Московской области он осмотрел неврологическое, урологическое, неонатальное отделения, ожоговый центр, отделение паллиативной помощи. Члены Комитета высоко оценили оснащённость учреждения, качество оказываемой медицинской помощи, отметили профессионализм врачей и уникальность отдельных методик.


«Хочу отметить, что учреждение оснащено современным медицинским оборудованием, отремонтировано, укомплектовано врачами и медицинским персоналом, - отметила председатель Комитета Московской областной Думы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина. - Общаясь со специалистами, вы пришли к выводу, что люди работают здесь не ради денег, но потому, что их профессиональные потребности и желания совпадают с возможностями ЛРБ. Отмечу и тот факт, что после появления в Люберцах отделения реанимации новорожденных в области существенно упала детская смертность. Поэтому мы надеемся, что в ближайшем будущем ЛРБ №3 станет Центром охраны матери и ребенка Московской области», - добавила она.


«Еще несколько лет назад поликлиники у нас были оторваны от стационаров. Мы тогда приняли не популярное в те дни решение – объединить медицинские учреждения. И сейчас можно с уверенностью сказать, что подобный симбиоз даёт положительные результаты. Не могу не отметить и тот факт, что нам удалось войти в целый ряд федеральных и региональных программ, благодаря чему был сделан ремонт в медицинских учреждениях, закуплено современное оборудование», - сказал Владимир Ружицкий.


В завершении выездного совещания глава города и района протестировал работу электронной регистратуры. Напомним, в ЛРБ №3 записаться на приём к врачу можно тремя способами: по телефону, через интернет и при личном посещении больницы.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse