Новости

Быстрота и комфорт


За последние несколько месяцев в отделе ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проведена достаточно большая работа, направленная на улучшение обслуживания населения, предоставление качественных и доступных государственных услуг, в том числе в электронном виде.


С целью сокращения времени на оказание госуслуг по регистрации транспортных средств, приему квалификационных экзаменов, выдаче водительских удостоверений в отделе ГИБДД была запущена в эксплуатацию система электронной очереди, которая значительно повысила пропускную способность и качество обслуживания автолюбителей.


Основное преимущество электронной очереди состоит в том, что все процедуры по регистрационным действиям в настоящее время распределяются электронной очередью автоматически, в том числе и осмотр транспорта. И если раньше автолюбителю приходилось сначала тратить время в очереди на осмотр автомобиля, а затем ожидать в другой очереди, когда примут документы, то сегодня работа в РЭО строится по принципу одного окна.


Подойдя к терминалу и взяв талон на определенную операцию, автовладельцу остается ждать, когда его вызовут по средствам громкоговорящей связи и электронного табло. Ожидать вызова можно и на улице, там тоже расположены электронные экраны и работает громкоговорящая связь. Время ожидания в очереди не занимает более 15 минут. Всего же за день в МРЭО получают те или иные услуги, связанные с регистрацией, несколько сот человек.


На все действия, связанные с регистрацией автомобиля, включая осмотр и подачу документов, в целом уходит около часа. Еще год назад эта процедура занимала практически целый день.


РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse