Новости

ЛЮДЯМ, НЕСУЩИМ СВЕТ И ТЕПЛО


«Люберецкая газета» очень рада, что у нее есть возможность дважды поздравить работников энергетической отрасли Люберецкого района с их профессиональным праздником. Почему дважды? Дело в том, что раньше было принято отмечать данный праздник в третье воскресенье декабря (в этом году оно выпадает на 20), а теперь установлена конкретная дата – 22 декабря. Поэтому, дорогие энергетики, принимайте наши здравицы в этом номере, а в следующем – вас ждет еще один подарок… Но не будем раскрывать секреты.


День энергетика — это профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии.


Трудно переоценить значение работы энергетиков, чьим неустанным трудом создается одно из самых необходимых благ — тепло, которое обеспечивает комфорт в наших домах, школах, больницах, на предприятиях, в офисах. История этого праздника начинается с 23 мая 1966 года, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен День энергетика в память о дне принятия Государственного плана электрификации России (ГОЭЛРО). Этот план был принят на VIII Всероссийском съезде Советов, проходившем 22 декабря 1920 года.


День энергетика — это праздник всех тех, кто когда-либо был причастен к созданию и обслуживанию энергетических систем. Это также праздник тех, кто и сегодня остается на ответственном посту работника энергетической отрасли.


В последние годы невероятно возрос интерес к экологически чистым источникам энергии (воздух, солнечная энергия), а это означает, что потенциал энергетической отрасли будет стремительно возрастать. По доброй многолетней традиции, лучших представителей энергетической отрасли в этот день отмечают высокими наградами, почетными грамотами и ценными подарками.


Дорогие энергетики! От вас зависят свет и тепло в наших домах. И мы очень надеемся, что перебоев с ними никогда не будет случаться. Будьте здоровы и счастливы!


Сегодня в Люберецком Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, на котором чествовали работников энергетической отрасли всей Московской области. Участие в нем приняли Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, руководители Ассоциации «Мособлтеплоэнерго», а также заместитель министра ЖКХ Московской области Владимир Мельник.


Лучшие энергетики Подмосковья были отмечены грамотами Министерства энергетики Российской Федерации, дипломами Московской областной Думы, а также были удостоены звания «Почетный энергетик».


Подробности – в нашем следующем номере.




фото А. Орешина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse