Новости

ПРАВО НА БЕЗБАРЬЕРНУЮ СРЕДУ


Декабрь на дворе, а потому нередки обращения наших читателей в редакцию по поводу гололеда, сосулек на крышах и иных городских реалий зимы. Вот и активистов первичной ветеранской организации микрорайона улиц Попова, Черемухина, Воинов-интернационалистов И.И. Рожкова и Т.Н. Завьялову (и наверняка не их одних), волнует проблема безопасного прохода верующих к территориям храмов. Вот чем озабочена наша «старая гвардия»:


– Идет Рождественский пост, и на богослужениях сейчас особенно многолюдно. А впереди великие православные праздники: 19 декабря – день святого Николая Чудотворца, затем Рождество Христово, Крещение Господне. Немало наших ветеранов посещает Троицкую церковь, что на севере Люберец. Но подойти к ее территории подчас непросто: как проход к храму от улицы Толстого, так и пешеходные дорожки на подступах к нему по улицам 8 марта и Урицкого нередко покрыты наледью. Та же картина, увы, случается в нашем городе и на проходах к храму Преображения Господня. А ведь среди прихожан немало и людей пожилых, инвалидов, детей!


Обеспечение безопасного прохода к общественно значимым местам, каковыми являются и церкви на территории района, – одна из важнейших задач муниципальных служб. И мы очень надеемся, что гарантированное Конституцией РФ право на безбарьерную, доступную среду будет соблюдаться по отношению к нашим землякам и на дорогах к храмам. Спасибо «Люберецкой газете» за неравнодушие и активную гражданскую позицию. Желаем коллективу редакции успехов в Новом году!


Редакция уверена, что проблема, обозначенная ветеранами, не останется без внимания муниципалитета.


Подготовила Анна ПЕРОВА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse