Новости

УВД-новости


Раскрыта кража из дачного дома

18 декабря в Дежурную часть Малаховского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил о том, что злоумышленник из его дачного дома, расположенного в г.п. Малаховка, похитил имущество. Материальный ущерб составил 23 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан 24-летний житель Республики Абхазия.

По данному факту Следственным управлением возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

19 декабря полицейскими МУ МВД России «Люберецкое» около одного из домов в д. Мотяково за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 49-летнего жителя Республики Чувашия.

В ходе проверки было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование.

Кроме того было установлено, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Раскрыта кража из квартиры

17 декабря в Дежурную часть Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местной жительницы. Женщина сообщила о том, что её сын из квартиры, расположенной на ул. Попова в г. Люберцы, похитил имущество. Материальный ущерб составил более 190 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан 26-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Круглый стол в МУ МВД России «Люберецкое»

17 декабря в МУ МВД России «Люберецкое» прошел круглый стол по вопросам взаимодействия полиции с общественностью.

В мероприятии участвовали заместитель начальника УУП и ПДН Елена Мишина, представитель Общественного совета при МУ МВД России «Люберецкое» и руководитель Люберецкой народной дружины Андрей Губанов и сотрудники УУП и ПДН.

Обсудив круг проблем, связанных с безопасностью несовершеннолетних в новогодние и рождественские праздники, участники круглого стола приняли ряд решений, которые позволят комплексно решить обозначенные проблемы и послужат консолидации сил общественности и полиции.


Семья, не исполняющую обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей

16 декабря сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Люберецкое» была проверена семья, в которой 34-летняя мать злоупотребляет спиртными напитками, не проявляет должного внимания к воспитанию своему малолетнему сыну.

В отношении женщины сотрудниками полиции был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.


Раскрыта кража из магазина

16 декабря в Дежурную часть Котельнического отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в г. Котельники совершена кража товара. Материальный ущерб составил более 18 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть 31-летний уроженец Респ. Киргизия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


В Лыткарино раскрыли разбой

13 декабря в Дежурную часть Отдела полиции по г.о. Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» обратилась жительница Раменского района с сообщением о том, что в г.о. Лыткарино двое неизвестных мужчины открыто похитили личные вещи и денежные средства в сумме около 2 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлены и доставлены в отдел полиции двое жителей Республики Узбекистан 20 и 40 лет.

По данному факту Следственным управлением возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ – разбой.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse