Новости

Личный приём граждан


Вчера, 21 декабря, в здании люберецкого МФЦ личный прием граждан провел глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий. На повестке дня были вопросы, связанные со строительством, благоустройством, предоставлением земли, организацией торговли.


Надежда Панкратова, проживающая в городе Люберцы, обратилась с просьбой разобраться в ситуации с планировкой микрорайона 1-1 «А». По её словам, межевание территории было проведено некорректно. В результате, под застройку определили часть участка, находящегося в частной собственности. Кроме того, по словам женщины, проектировщиком не соблюдены санитарные нормы при строительстве индивидуального теплового пункта. Ей пообещали детально разобраться в ситуации и взять её под особый контроль.


Инициативную группу граждан из городского поселения Октябрьский интересовал вопрос ввода в эксплуатацию корпусов 1 и 2 ЖК «Квадро». «Мы ждем помощи от власти. Когда вы заставите застройщиков выполнять свои обязательства? В домах нет коммуникаций, тепла, электричества. Там невозможно жить!» Владимир Ружицкий заметил, что решение данного вопроса находится в компетенции администрации городского поселения Октябрьский, и если ситуация не сдвинется с мертвой точки, к теме обманутых дольщиков подключится прокуратура.


Людмила Пикуленко обратилась с просьбой открыть в микрорайоне «Мальчики» социальный магазин. «У нас живут люди, отдавшие не один десяток лет городу Люберцы. Между тем в микрорайоне полностью отсутствует социальная инфраструктура. Даже ёлку в этом году нашим детям ставить не хотят», - рассказала женщина. Горожанок заверили, что вопрос открытия торговой точки будет рассмотрен в самое ближайшее время, а без ёлки маленькие жители не останутся.


Александра Никулина попросила снести забор у дома №170/7 на Октябрьском проспекте. «Это же центр Люберец! Лицо города! А там образовалась настоящая помойка», - сказала она. Глава заверил женщину, что в следующем году это место будет благоустроено.


На встрече также обсудили вопросы, связанные с предоставлением земельных участков льготным категориям граждан, улучшением жилищных условий и ряд других тем.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse