Новости

МУЗЕЙ НАДО СОХРАНИТЬ!


В канун 2016 года в «Люберецкую газету» пришло письмо от весьма уважаемого в стране человека, который поделился своими тревожными мыслями. Не опубликовать это письмо мы не могли.


Уходящий год стал для нас всех по-настоящему событийным – мы отметили 70-летие Великой Победы. Но как ветеран вертолётного завода им. Камова, я не могу не упомянуть ещё об одном событии: скоро должно произойти полное объединение двух конструкторских бюро – Камова и Миля. Они начнут работу под единым началом – «Вертолёты России». Но меня одно беспокоит: очень хочу, чтобы сохранили наш замечательный музей. Не должны мы потерять той учебной струнки, связывающей молодое поколение с вертолётостроением. Ведь сам Николай Ильич Камов ещё пацаном решил стать конструктором. А если часть нашего музея переедет на закрытую территорию завода им. Миля в Панках, а остальное разойдётся по другим организациям, это станет большим упущением. Ведь наш музей имел статус «народного», и у нас часто гостила любознательная молодёжь, проводились экскурсии для школьников и студентов. Это нужно сохранить. Очень надеюсь на вас, дорогие земляки, на ваш энтузиазм и активную жизненную позицию, которые обязательно помогут сохранить память об истории нашего края.

А еще я от души поздравляю с наступающим Новым годом всех читателей «Люберецкой газеты». Отличная газета, интересная, насыщенная достоверной информацией о жизни нашего района и, что важно, всегда рассказывается о судьбах наших земляков. Искренне желаю редакции ещё больше читателей, а читателям, конечно, отменного здоровья и успехов в 2016 году!


Николай БЕЗДЕТНОВ,

Герой Советского Союза,

Заслуженный лётчик-испытатель СССР,

Председатель Совета ветеранов вертолётного завода им. Камова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse