Новости

РАВНЕНИЕ НА ВЕТЕРАНОВ


Член Совета Федерации наша землячка Лидия Антонова на днях посетила люберецкий перинатальный центр при ЛРБ №3, где поздравила рожениц с предстоящими новогодними праздниками, а затем за чашкой чая пообщалась с активом районного Совета ветеранов.


Торжественную встречу открыл председатель Совета генерал-майор Юрий Орехов. Он напомнил собравшимся, что следующий год будет тоже насыщенным – впереди две большие даты: 75-летие со дня начала Великой Отечественной войны и 75-летие начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.


Дальше Юрий Александрович напомнил, что 16 декабря в столице прошла VII конференция Московского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов. В ходе её работы состоялись выборы руководителя данной организации. Им стала Людмила Семёновна Тишурова, ранее занимавшая должность первого заместителя председателя областного Совета. В состав правления облсовета от Люберецкого района вошли Ю.А. Орехов и И.Г. Авраменко.


Лидия Николаевна, поздравляя ветеранов с наступающими праздниками, отметила, что у нас одна из самых сильных ветеранских организаций, которая задаёт тон всему Подмосковью. Она пожелала старшему поколению оставаться такими же неравнодушными людьми с активной жизненной позицией.


В завершение встречи Юлия Николаевна Вьюнкова подарила Антоновой книгу воспоминаний о блокадном Ленинграде жителей Люберецкого района «Память поколений», а генерал Орехов от лица наших ветеранов преподнёс гостье книгу Ивана Шмелёва «Лето Господне». «Спасибо большое, друзья, этого писателя и мыслителя я очень люблю», – сказала Лидия Николаевна.


Нам очень приятно, что Лидия Антонова, Заслуженный учитель Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сочла необходимым обратиться к читателям нашей газеты.


Рада поздравить всех читателей «Люберецкой газеты» с наступающим Новым годом! Наверное, каждый праздник по-своему важен, но трудно найти человека, который не мечтал бы встретить Новый год. Одни отмечают его в кругу семьи, другие едут куда-нибудь отдыхать или отправляются в гости к друзьям и родственникам. Но я знаю, что по традиции многие люберчане в новогоднюю ночь выйдут на улицу, подойдут к нарядным ёлкам и будут поздравлять друг друга с праздником! Пожелаю, чтобы мы любили друг друга, знали своих соседей и всегда помнили о тех, кому надо помочь. И пусть «Люберецкая газета» продолжает освещать жизнь таких людей, которые являются для нас примером.

Наверное, символично, что предстоящий 2016-й год объявлен Годом отечественного кино. Ведь трудно найти другой вид искусства, который так любим нашим народом. Так пусть будет как можно больше таких фильмов, которые трогают душу. Грустно человеку, а посмотрел «Карнавальную ночь» – и настроение поднимается.

С Новым годом и с новыми хорошими делами!


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse