Новости

КАРТОНКА – ВЕЩЬ НУЖНАЯ


Слава Богу, что люди опомнились и стали ценить вещи, сделанные собственными руками, а не восторгаться магазинным ширпотребом. Поэтому все более популярными становятся творческие мастер-классы. Кстати, очень часто сначала мамы приводят на занятия своих деток, а потом ходят вместе с ними.


«Люберецкая газеты» к своей радости нашла в Люберцах в ТК «Губернская книжная ярмарка» (ул. Волковская, 67) именно такой творческий центр. Его работники любезно согласились открыть на страницах нашей газеты творческую школу «Формула Рукоделия».


Начнем мы с… обычной гофрированной картонки. Вы наверняка слышали слово «квиллинг», а может вам попадались работы из маленьких бумажных спиралек? Так вот, сегодня у нас будет квиллинг в особо крупных размерах! А делать мы будем дизайнерские украшения для интерьера, проще говоря – елочные игрушки.


Помимо гофрированного картона нам потребуются клей ПВА, скрепки для бумаги, ножницы, линейка, карандаш, лента или шпагат, клеевой пистолет, а также мелочи для дополнительного украшения.


Итак:


* Нарезаем гофрированный картон полосками шириной 2 см – 5 полосок 25х700 мм и одна полоска 25х90 мм.

* Маленькую полоску скручиваем в тугую спираль, заклеиваем клеем, закрепим скрепкой и дадим высохнуть. Длинные полоски скрутим в свободные спирали, закрепим, даем хорошенько высохнуть.

* Каждую спираль сжимаем так, чтобы она приняла форму ромба с одним удлиненным концом (см. фото). Склеиваем ромбики вместе короткими сторонами, маленькую спираль клеим в середину. Пока клей не просох, кладем звезду на плоскую поверхность и выравниваем, места склейки фиксируем скрепками.

* После высыхания в одну их спиралей продеваем шпагат или ленту для подвешивания. При желании в центр можно приклеить бантик из ленты.

Готово! Если взять коричневый картон, получится «деревенский стиль», но можно поэкспериментировать и с цветным. Если же взять золотую или серебряную картонку, получится совсем нарядно. Теперь самое время собрать семью – и наделать таких звезд много-много…

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse