Новости

ЕЩЕ РАЗ О КОМПЕНСАЦИЯХ


«Люберецкая газета» уже писала о принятом решении по выплате компенсаций пенсионерам Московской области. По многочисленным просьбам наших читателей даем развернутые разъяснения по данному вопросу.


С 1 января 2016 года одинокие пенсионеры смогут получать прибавку к пенсии в размере 700 рублей. Такое решение принято губернатором Московской области А.Ю. Воробьёвым в целях компенсации инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан. В их число входят граждане старше 70 лет, а также семьи из пенсионеров, один из которых достиг этого возраста, если среднедушевой доход члена семьи не превышает два прожиточных минимума пенсионера – 16 800 рублей.


При исчислении дохода одиноко проживающего гражданина и среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячной денежной компенсации, учитываются следующие денежные выплаты, установленные в соответствии с законодательством РФ и законодательством Московской области:


а) пенсия;

б) федеральная ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);

в) меры социальной поддержки, установленные законодательством РФ и законодательством Московской области в денежном выражении (за исключением региональной социальной доплаты к пенсии).


Таким образом, при исчислении дохода учитываются ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, компенсации оплаты за телефон, компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг, субсидии и т.д., а также денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате проезда на всех видах транспорта.


Доход одиноко проживающего пенсионера, дающий право на предоставление ежемесячной денежной компенсации, определяется путем деления общей суммы доходов пенсионера за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, на три.


Среднедушевой доход семьи, состоящий из пенсионеров, дающий право на предоставление ежемесячной денежной компенсации, определяется путем деления общей суммы доходов пенсионера за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, на количество пенсионеров в семье и на три.


Для выплаты ежемесячной денежной компенсации необходимы следующие документы:


а) заявление с указанием способа получения выплаты;

б) паспорт;

в) пенсионное удостоверение;

г) справка об установлении пенсии получателю в случае отсутствия пенсионного удостоверения;

д) документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения;

ж) выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.


Ежемесячная денежная компенсация назначается и выплачивается получателю с первого числа месяца, в котором подано заявление и назначается на 6 месяцев (выплатной период).


Для продления ранее назначенной ежемесячной денежной компенсации на следующий выплатной период получателю необходимо предоставить подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующих месяцу обращения.


С 21 декабря 2015 года Управление социальной защиты населения начинает прием документов для назначения ежемесячной денежной компенсации.


Граждане, имеющие право на вышеуказанную выплату, приглашаются в Управление социальной защиты населения по адресу: г. Люберцы, ул. Мира, д. 7а (остановка «Хлебозавод»).

Приемные дни и часы работы:

понедельник, среда, четверг – с 9-00 до 17-30

вторник – с 9-00 до 13-00

Обед с 13-00 до 13-45


По информации

Люберецкого управления социальной защиты

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse