Новости

профилактический рейд «Детское кресло»


Нарушения правил перевозки детей в ГИБДД на особом контроле. Статистика неумолима. В 2015 году на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» в дорожно-транспортных происшествиях 7 детей-пассажиров получили травмы различной степени тяжести, а уже с начала 2016 года пострадал 1 ребенок, будучи пассажиром автомобиля.


6 января на 1-ом Покровском проезде в районе ТРЦ «Мега Белая Дача» очередной рейд по проверке наличия детских кресел в салонах тех автомобилей, в которых едут дети, провели сотрудники отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».


В ходе рейда было выявлено 7 водителей, осуществляющих перевозку своих детей с нарушением ПДД РФ. Госинспекторами по пропаганде БДД до нарушителей доводилась информация о тяжесть последствий, возникающей при перевозке детей без специальных удерживающих устройств, раздавались информационные тематические листовки, а детям, чьи родители позаботились об их безопасности, вручались светоотражающие брелки в виде зеленого цветочка, собаки и футбольного мяча белого, зеленого и желтого цветов.


Напоминаем, что дети в возрасте до 12 лет при перевозке в легковых автомобилях должны находиться в специальных детских удерживающих устройствах и быть пристегнуты ремнями. В противном случае водитель будет подвергнут административному штрафу в размере 3000 рублей. Важно понимать, что дело здесь в первую очередь не в деньгах, а в безопасности детей.


Госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

МУ МВД России «Люберецкое»

капитан полиции С.С. Сидорова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse