Новости

Штраф за непредставление информации в кадастр отходов


Московская областная дума 24 декабря приняла в трёх чтениях закон «О внесении изменений в Закон Московской области «Об охране окружающей среды в Московской области», который предусматривает введение административной ответственности за непредставление сведений в кадастр отходов Московской области. Штрафы за нарушение будут достигать 300 тысяч рублей. За предоставление заведомо ложной, неполной или несвоевременной информации, штраф будет достигать 200 тысяч рублей.


По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, благодаря этому законопроекту наполнение Кадастра отходов Московской области сведениями будет происходить более оперативно.


Следует отметить, что для удобства граждан подавать сведения в Кадастр отходов можно на сайте www.esvr.mosreg.ru, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет.​


Напоминаем, что до 1 марта все предприятия и организации должны предоставить в Министерство экологии и природопользования Московской области информацию об образуемых ими отходах производства и потребления для внесения в Кадастр отходов Московской области.


Кадастр отходов Московской области - это информационная система, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в кадастр входит банк данных, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.


Пресс-служба Минэкологии МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse