Новости

Что волнует жителей?


В Доме ветеранов на Куракинской улице в Люберцах 15 января было многолюдно. В этот день с ветеранским активом и представителями местных общественных организаций встретился Владимир Ружицкий. На повестке дня стоял вопрос, касающийся получения ежемесячной компенсационной выплаты размером в 700 рублей одиноким пожилым людям.


По информации Люберецкого управления социальной защиты населения в нашем районе на сегодняшний день проживают 1896 одиноких пенсионеров старше 70 лет. Однако почти половина из них уже обратилась в соцзащиту для оформления вышеобозначенной надбавки.


На встрече были обозначены и другие темы, волнующие жителей. В частности, невозможность добраться на общественном транспорте из района старой Красной Горки в поликлинику на Назаровской улице. Транспортный вопрос затронули и жители Томилина: они обратились к главе с просьбой оказать содействие в запуске нового маршрута из Люберец в деревню Жилино. Ещё одна из насущных проблем – схема движения рейсовых автобусов, курсирующих через Люберцы до станций метро «Лермонтовский проспект» и «Выхино». Вследствие открытия в сентябре «Котельников», в большинстве своём, они изменили свой маршрут до этой станции метрополитена. И сегодня по Октябрьскому проспекту до «Выхино» ходят всего несколько автобусов. Но если и эти транспортные средства для льготных категорий граждан изменят маршрут до «Котельников», то люберчанам, живущим, например, в районе остановки «Комфорт» или «Школа» до «Лермонтовского проспекта» или «Выхино» придётся добираться только на маршрутных такси, льгот в которых почти не бывает.


Собравшиеся подняли ряд тем, связанных и с благоустройством города. В том числе, представители старшего поколения обеспокоены состоянием остановочных павильонов около парка «Наташинские пруды» и нехваткой зелёных насаждений на улице Гоголя. Затронули и вопросы по завершению строительства картинной галереи в центре Люберец и ФОКа на улице Побратимов.


В завершении встречи глава поблагодарил всех собравшихся за внимание, пожелал им здоровья и пригласил 11 февраля на свой ежегодный отчёт о работе люберецкой районной администрации в 2015 году.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse