Новости

УВД-новости


Раскрыта кража из магазина

15 января в Дежурную часть Котельнического отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в г.о. Котельники совершена кража товара. Материальный ущерб составил более 7 тысяч рублей.


В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть 39-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


ОПМ «Каникулы»

В период с 30 декабря по 10 января на территории Люберецкого района полицейские МУ МВД России «Люберецкое» провели оперативно-профилактическое мероприятие «Каникулы».

Мероприятие проводилось в целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова и с целью предотвращения террористических актов, преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних.

За время проведения ОПМ на профилактический учет в отделы по делам несовершеннолетних МУ было поставлено 6 несовершеннолетних и 4 родителей.

Полицейскими составлено 19 протоколов об административных правонарушениях:

- по ст. 20.20.1 КоАП РФ – потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа в размере до 1 тысячи 500 рублей.

- по ст. 5.35 КоАП РФ – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 500 рублей.

- по ст. 14.16 КоАП РФ – розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Санкция статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 тысяч рублей; на должностных лиц до 200 тысяч рублей; на юридических лиц до 500 тысяч рублей.

В ходе проведения ОПМ «Каникулы» сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних выявлено 1 преступление по ч. 3 ст. 162 УК РФ - разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Раскрыта кража автомашины по горячим следам

13 января в Дежурную часть Дзержинского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение от местного жителя о краже принадлежащей ему иномарки, которая была припаркована около одного из домов на ул. Ленина. Общий ущерб составил более 250 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления установлен и задержан ранее судимый 44-летний местный житель.

В настоящее время похищенная автомашина возвращена владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража, совершенная в крупном размере.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


Раскрыта кража из магазина

11 января в Дежурную часть Котельнического отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в г.о. Котельники совершена кража товара. Материальный ущерб составил 8 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан и доставлен в Дежурную часть 30-летний житель г. Москвы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse