Новости

Раз в Крещенский вечерок…


В ночь с 18 на 19 января по всей России прошли традиционные купания в прорубях. Не оказался в стороне и люберецкий край – в этом году для православных верующих здесь были оборудованы три Иордани. В парке «Наташинские пруды», на Большом Коренёвском карьере в Краскове и на Малаховском озере.


Вода занимает важное место в нашей повседневной жизни. Однако она имеет и высшее значение: ей свойственна целебная сила, о чём неоднократно говорится в Священном Писании.


На «Наташинских прудах», где побывал журналист «ЛГ», после молебна и чина Великого освящения воды в крещенской купели (его совершил клирик Троицкого храма г. Люберцы протоиерей Андрей Михайлов), многие наши православные земляки по давней русской традиции окунулись в ледяную прорубь. Героическое решение искупаться в купели приняла и наша коллега – генеральный директор «ЛРТ» Екатерина Дегтярёва. «Несколько лет я морально себя к этому подготавливала. Наконец, решилась. И не зря. Окунувшись в крещенскую воду, я испытала настоящую Божественную благодать и воодушевление», – поделилась с нами своими впечатлениями Екатерина.


Важно подчеркнуть, что в рамках безопасности здесь были созданы все условия: организовано дежурство сотрудников «скорой помощи», МЧС и полиции. Рядом с прорубью были подготовлены отапливаемые места для переодевания.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse