Новости

В Малаховке прошли крещенские купания


19 января православный мир празднует Святое Богоявление или Крещение Господне. По традиции в этот день в храмах и на источниках совершается освещение воды, а верующие погружаются в купели в память о Крещении Иисуса Христа в реке Иордань. На Малаховском озере, по сообщению сотрудников МЧС, в купели в крещенскую ночь окунулись около восьмиста человек.


В Малаховке, по распоряжению руководителя администрации, были установлены две деревянные купели с надёжным дном и сходнями с двух сторон. Все оценили удобство входа и выхода из воды. Безопасность купающихся была продумана до мелочей: дорожное движение на подъездах к озеру было перекрыто, у купелей установлен большой информационный стенд с правилами безопасности и рекомендациями врачей, к месту купания вели дорожки со специальным нескользящим покрытием. У воды и по всему периметру иордани дежурили врачи, сотрудники полиции, МЧС, водоспасательной станции, водолаз, представители народной дружины и сотрудники администрации. Оборудовано было и место для переодевания.


Ровно в 23.00 прибыл отец Александр (Осипов), настоятель храма свв. апп. Петра и Павла. Праздничное богослужение с водосвятием прошло чинно и торжественно, мороз никого не пугал и не торопил. Все желающие могли приобщиться благодати и окунуться в освещённые воды Малаховского озера. Приходили целыми семьями, к 12 ночи выстроилась целая очередь из желающих совершить этот обряд. Открыл купание руководитель администрации посёлка Кирилл Тимашков, троекратно окунувшись в купель с крестным знаменьем. К освящённым купелям потянулся настоящий поток паломников. Женщины и мужчины разных возрастов совершали омовение. Сотрудники администрации и полиции внимательно следили, чтобы каждый мог свободно подойти к месту купания, а после погружения беспрепятственно вернуться на берег и одеться.


по материалам газеты "Малаховский вестник"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse