Новости

Незаконная вырубка леса в Малаховке


Прокуратура Московской области отреагировала на обращение Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (ОНФ) о незаконном выведении земель из лесного фонда в Малаховке.


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, призывают запретить хозяйственную деятельность на территории незаконно вырубаемого леса в городском поселении Малаховка Люберецкого района. Отреагировав на обращение регионального отделения ОНФ, прокуратура Московской области подтвердила наличие нарушений, выявленных «фронтовиками», и установила, что областной Комитет лесного хозяйства не провел своевременно контрольные мероприятия и не освободил незаконно занятые земли государственного лесного фонда на территории 2,5 га. Прокуратура направила представление председателю комитета, в результате чего виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.


Летом 2015 г. жители Малаховки пожаловались в региональное отделение ОНФ на вырубку леса на землях лесного фонда. Эксперты Народного фронта установили, что данные земли были переведены в категорию «земель поселений», тем не менее, законным образом это можно сделать только при наличии постановления правительства России, либо при внесении изменений в документы территориального планирования. Однако ни такого постановления, ни генплана Малаховки не существует.


«Фронтовики» рекомендуют территориальному управлению Росимущества в кратчайшие сроки обратиться в суд с иском об истребовании земли из незаконного частного владения и ходатайствовать о наложении запрета на хозяйственную деятельность на данных участках, после чего Комитет лесного хозяйства должен провести работы по восстановлению леса.


«Тем временем лес в Малаховке продолжают вырубать, участки выставлены на продажу, на них начато капитальное строительство. Пока вырублен и застроен не весь лес, его остатки можно успеть спасти, приняв срочные меры. ОНФ продолжит держать на контроле данную ситуацию и обратится в Следственный комитет по поводу превышения должностных полномочий сотрудниками органов местного самоуправления, неправомерно изменивших категорию земель Гослесфонда», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Дмитрий Курзанцев.


Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse