Новости

В Подмосковье развернуты 34 пункта обогрева


В Московской области в ближайшие несколько дней ожидается ухудшение погодных условий и осложнение дорожной обстановки – гололедица и снежные заносы. Для защиты водителей на федеральных трассах сотрудниками Главного управления МЧС России развернуты 31 стационарный и 3 мобильных пункта обогрева.


В специально оборудованных палатках в каждом стационарном пункте находятся отопительные приборы, запасы еды и питьевой воды, набор медикаментов для оказания первой помощи, инструменты, средства для буксировки автомобиля.


Главное управление МЧС России по Московской области переведено в режим повышенной готовности, функционирует межведомственный штаб, способный решать любые задачи в случае происшествий из-за погодных условий.


Организована совместная работа спасателей, сотрудников полиции и скорой помощи, дорожных служб – все они готовы немедленно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.


Каждый мобильный пункт представляет собой оперативные автомобили МЧС России, автобусы и специально оборудованные палатки, которые могут вместить несколько десятков человек. Помимо действующих дополнительно 11 мобильных пунктов обогрева находятся в готовности развернуться в любой точке Подмосковья в случае ухудшения погодной ситуации.


Координаты ближайших пунктов будут передаваться на частоту дальнобойщиков. Для уточнения местоположения ближайшего мобильного пункта обогрева звоните по номеру экстренной службы «112».


По материалам интернет-издания «Подмосковье сегодня»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse