Новости

Госадмтехнадзор информирует


В Главном управлении административно-технического надзора Московской области рассказали о нарушениях, ликвидированных в 2015 году.










Лёд и лыжня под присмотром

Зима – время переполненных катков, лыжных трасс и хоккейных площадок. Именно поэтому инспекторами Госадмтехнадзора дополнительно проверялось состояние этих объектов. За обустройство катков и хоккейных коробок отвечают местные жилищные службы. За освещение катков отвечают электросетевые компании. Соответственно, Госадмтехнадзор в случае выявления неэффективной расчистки катка или отсутствия должного освещения объекта, принимает меры административного воздействия к вышеуказанным организациям.



Проверки тепловых пунктов не прекращаются

Госадмтехнадзором проводится спецоперация «Теплотрасса», в рамках которой ведомство проверяет состояние и условия содержания котельных, тепловых пунктов, надземных частей теплотрасс и иных объектов, задействованных в теплоснабжении жилых домов и социально значимых объектов региона.





Борьба за тишину и покой

В Люберецкий территориальный отдел Госадмтехнадзора с начала 2015 года поступило 242 обращения от жителей городских поселений: Люберцы, Томилино, Октябрьский, Красково, Малаховка. Больше всего жалоб на нарушение тишины поступает на организации, осуществляющую строительство. Сотрудниками надзорного ведомства возбуждены дела об административном правонарушении. Недисциплинированные лица, не соблюдающие установленные законом требования берутся Госадмтехнадзором на особый контроль.



Борьба с нарушителями парковки

В декабре прошедшего года административно-техническими инспекторами активно велась работа по борьбе с паркующимися на газонах и детских площадках автовладельцами. На нарушителей, оставляющих свои транспортные средства в местах, запрещенных нормами и правилами чистоты и порядка Московской области было наложено более 400 штрафов на сумму около 700 тысяч рублей.




Некачественная уборка мест общественного пользования

Немалое количество раз нарушители штрафовались по статье, предусматривающей ответственность за несвоевременную, некачественную уборку мест общественного пользования, массового посещения и отдыха. Больше всего в этой работе отличились инспекторы, работающие на территории Зарайского, Серебряно-Прудского, Коломенского, Луховицкого и Люберецкого районов, а также в городских округах Озеры, Котельники, Лыткарино и Дзержинский. Всего на нарушителей по этой статье было наложено более 340 штрафов на сумму 3,5 миллиона рублей.



Уборка снега

В соответствии с Законом Московской области "О благоустройстве" уборка снега должна быть произведена не позднее 12-ти часов после окончания снегопада. Инспекторами Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области в процессе регулярного объезда Люберецкого муниципального района было выявлено, что уборка городских улиц, дворовых территорий проводится. Дороги расчищаются и обработываются песко-соляной смесью, на них не образовывается накат и наледь.



Праздничные дни под контролем

Для новогодних гуляний в регионе было определено 744 места. Это площади, парки и скверы, площадки около домов культуры, центральные площади в населенных пунктах.  Задачей инспекторов при проверке было проследить за уборкой этих мест после проведения праздничных мероприятий. Отслеживалась организации сбора и вывоза мусора с мест гуляний, а также своевременная уборка снега и наледи в этих местах.

Еще один обязательный атрибут новогодних дней – елочные базары и новогодние ярмарки, на которых велась торговля елками, елочными украшениями, сувенирами и прочей продукцией. Служба контролировала, чтобы при работе всех торговых точек не нарушались нормы и правила чистоты, порядка и благоустройства.

Третье направление новогодних проверок заключалось в надзоре за состоянием объектов праздничных украшений.  В этом году подмосковные города украсили более 10 тысяч гирлянд и иллюминаций. Световым оформлением были украшены более 9 тысяч фасадов нежилых зданий, витрин и вывесок. Инспекторы следили, чтобы все это достойно содержалось. Радовало жителей, было чистым и исправным.



Складирование материалов в неустановленных местах

В ходе систематических проверок состояния и содержания территорий муниципальных образований, административно-технические инспекторы Московской области обращают особое внимание на наличие фактов складирования материалов в неустановленных местах. Чаще всего к административной ответственности привлекались организации, должностные лица и граждане, разместившие в неустановленных местах стройматериалы, грунт, песок и иные материалы.




Проверка законности проведения земляных работ

Сотрудниками территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области была проведена проверка законности проведения земляных работ по врезке водопровода по адресу: городское поселение Томилино, ул. Хомякова.

В ходе проведенной проверки, совместно с представителями администрации городского поселения Томилино, было установлено, что земляные работы не производятся, на территории, прилегающей к ограждению домовладения на площади около 25 км. м., осуществлено складирование строительных материалов и грунта, что является нарушением требований в ч. 1 ст. 54 Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ.

Собственник домовладения привлечен к административной ответственности по ст. 12 Закона Московской области от 30.11.2014 № 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области».

Нарушение устранено.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse