Новости

УВД-новости

Сегодня под председательством начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенанта полиции Виктора Паукова прошло заседание коллегии ГУ МВД России по Московской области.

В ходе коллегии были рассмотрены вопросы оперативно-служебной деятельности и подведены итоги работы подмосковной полиции в 2015 году.


В работе коллегии приняли участие:


- начальник Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров Антон Юрьевич Федоров;

- заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе;

- заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова;

- губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев;

- председатель Московской областной Думы Игорь Юрьевич Брынцалов;

- главный федеральный инспектор в Московской области Сергей Ильгизович Загидуллин;

- министр Правительства Московской области по безопасности и противодействию коррупции Роман Александрович Каратаев;

- заместитель прокурора Московской области Юрий Лазаревич Карапетян;

- руководитель ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области Андрей Геннадьевич Марков;

- председатель Московского областного суда Василий Михайлович Волошин;

- заместитель начальника УФСБ России по Москве и Московской области Михаил Александрович Подгрушный;

- начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Иванович Якунин;

- председатель Общественного Совета ГУ МВД России по Московской области Леонид Михайлович Романов,

а также другие представители органов государственной власти, правоохранительных структур и общественных организаций.


В ходе коллегии было отмечено, что органами и подразделениями Главного управления МВД России по Московской области в истекшем году реализован комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, повышение эффективности оперативно-служебной и управленческой деятельности, которые позволили в целом достичь положительных результатов и выполнить требования Директивы МВД России.


В прошедшем году сократился массив зарегистрированных преступлений (-2,1%), в том числе тяжких и особо тяжких (-8,0%). Значительно – на 15% - снизилось количество нераскрытых преступных посягательств.


Меньше совершено преступлений общеуголовной направленности (-1,8%), в том числе против собственности (-1,8%).


Отмечается положительная тенденция в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений (с 36,1% до 43,3%), в том числе фактов причинения тяжкого вреда здоровью (с 79,1% до 81,3%).


Также улучшены результаты работы по раскрытию разбоев (74,3%), грабежей (56,8%), краж (44,8%), в том числе квартирных (48,4%) и транспортных средств (17,6%).


В своем выступлении начальник подмосковного Главка сообщил: «Раскрыт ряд резонансных преступлений. УУР пресечена деятельность 4 банд, которым в общей сложности инкриминировано совершение 25 преступлений, в том числе 4 убийств и 21 разбоя.

Задержано 14 организованных преступных групп, совершивших квартирные кражи, на счету каждой из которых до 30 эпизодов преступной деятельности.

В декабре в ходе спецоперации при поддержке СОБР «Булат», задержана организованная преступная группа, состоявшая из 4 человек с четким распределением ролей (заказчик, исполнитель и 2 пособника), совершившая убийство мужчины на территории Дмитровского района.

Задержано и привлечено к уголовной ответственности 4 так называемых «вора в законе», из них 3 - уроженцы Армении и Грузии».


Сотрудниками полиции выявлено 29 (+10) подпольных лабораторий, специализирующихся на изготовлении психотропных веществ. Задержано 42 человека, причастных к их деятельности.


Пресечено 28 (+3) каналов поставки наркотических средств в Московский регион. Из незаконного оборота изъято более 132 кг наркотиков.


«Подразделениями БЭП выявлено более пятисот преступлений коррупционной направленности. Так, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя администрации Звездного городка, который требовал от предпринимателя взятку в размере 3 млн. рублей за заключение контракта на реконструкцию торгового центра. В ходе оперативных мероприятий во взаимодействии с налоговой службой установлено, что руководство одного из ЗАО уклонилось от уплаты налогов на сумму свыше 540 млн. рублей. В ходе расследования уголовного дела ущерб причиненный государству, а также пени и штрафы на общую сумму более 700 млн. рублей, погашены в полном объеме», – отметил Виктор Кузьмич.


В результате проведенных крупномасштабных профилактических мероприятий и оптимизации использования нарядов в системе единой дислокации заметно сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах (-8,9%), в том числе на улицах (-2,4%).


За истекший период на территории области проведено более 15,5 тыс. массовых мероприятий, в которых приняло участие почти 10 млн. человек. На обеспечение общественного порядка, дорожной, личной, антитеррористической и имущественной безопасности участников задействовалось 300 тысяч сотрудников органов внутренних дел и приданных сил. К административной ответственности привлечено свыше 3 тысяч человек. Существенных нарушений общественного порядка и осложнений оперативной обстановки при этом не допущено.


Удалось добиться положительных показателей по выполнению Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движениях». За прошедший год количество дорожно-транспортных происшествий снизилось - на 13% (12,8%), погибших в них людей - на 18%. Тяжесть последствий от ДТП уменьшилась и составила 12,8 погибших на сто пострадавших. Число погибших (-6,7%; 28) и получивших ранения (-6,0%, 708) в них детей также сократилось.


В заключение заседания начальник Главного управления МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков выразил благодарность личному составу подмосковной полиции и поставил задачи по дальнейшему укреплению правопорядка, безопасности и доверия граждан в Московской области.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse