Новости

УВД-новости


«Студенческий десант»

22 января в классе службы МУ МВД России «Люберецкое» сотрудники полиции совместно с Общественным советом при МУ МВД и представителями Люберецкой народной дружины провели акцию «Студенческий десант», приуроченную ко Дню российского студенчества.

В мероприятии приняли участие студенты филиала Российского государственного социального университета в г. Люберцы.

С вступительной речью перед ребятами выступили члены Общественного Совета при МУ МВД с рассказом о работе Люберецкой полиции.

В рамках мероприятия студенты посетили Следственное управление, экспертно-криминалистический центр и познакомились с работой патруль-постовой службы и Отдела дознания.

Ребятам рассказали о службе в органах внутренних дел в целом и конкретно подразделении, специфике и основных задачах службы, а также о добровольных народных дружинах, их деятельности и правилах вступления в их ряды.

В завершении мероприятия студенты поделились своими впечатлениями о работе полиции, и проявили желание в дальнейшем принимать участие в подобных акциях.


21 января в рамках проведения ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант» участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Люберецкое» старший лейтенант полиции Сергей Терёшин рассказал студентам Российского Государственного Социального университета о своей работе.

Знакомство с работой полицейского началось с посещения опорного пункта полиции, где Сергей Владимирович познакомил ребят с основными направлениями деятельности участковых, рассказал о порядке приема граждан, рассмотрении заявлений и сообщений, проведении профилактической работы с лицами, состоящими на учете.

Затем Сергей Терешин показал участники акции территорию своего обслуживания в п. Октярьский. При обходе территории участковым уполномоченным полиции был выявлен местный житель, который распивал спиртные напитки в общественном месте. На 37-летнего местного жителя был составлен административный протокол по ст. 20.20 КоАП РФ - распитие алкогольной продукции в запрещенных местах. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей.

В заключении мероприятия участники акции «Студенческий десант» сделали для себя вывод, что для работы в службе участковых уполномоченных полиции нужно быть психологически и морально устойчивыми, знать законы и иметь хорошую физическую подготовку.


В Малаховке раскрыт угон

10 января в Дежурную часть Малаховского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение от местного жителя о том, что с неохраняемой стоянки возле железнодорожной станции д.Овражки неизвестные похитили автомобиль иностранного производства стоимостью более 500 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель Респ. Молдова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Раскрыта квартирная кража

18 января в Дежурную часть 1 Отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил о том, что из его квартиры, расположенной на Октябрьском проспекте в г.п. Люберцы похищено имущество. Материальный ущерб составил более 27 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан 33-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


пресс-служба МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse