Новости

Дом, где будет жить музыка


Детская музыкальная школа № 2, наконец, справила новоселье, переехав из районного Дворца культуры в отдельно стоящее двухэтажное здание на улицу Смирновскую. Торжественное событие произошло 25 января, в Татьянин день, что вдвойне радостно для директора школы – Татьяны Матвеевой и её творческого коллектива, в котором, как оказалось, немало Танюш.


Здание это, где до недавнего времени находился филиал Московского психолого-социального университета, не молодое, ему почти 80 лет, тем не менее, здесь удалось создать все условия для музыкального развития детей. Кабинеты, а их больше двадцати, отремонтированы – везде светло, чисто и очень уютно. За что хочется выразить отдельную благодарность педагогам и родителям учащихся, это они общими усилиями и стараниями в старое здание вдохнули вторую жизнь.


Праздничный концерт открылся зажигательным танцем «Летка-Енька» в исполнении оркестра русских народных инструментов под управлением Валерия Калинина. Среди сотрудников и выпускников музыкальной школы в зале было немало приглашённых гостей: председатель районного комитета по культуре Светлана Носкова, бессменный на протяжении сорока лет директор ДМШ № 2 Инна Александрова, а также руководители общеобразовательных школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, сотрудники библиотек. И символично, что все они – Татьяны. «За творческий подход и неоценимый вклад в дело воспитания подрастающего поколения» заместитель руководителя администрации Люберецкого района Юрий Григорьев вручил им букеты роз и благодарственные письма комитета по культуре.


Музыкальный концерт продолжился выступлением воспитанников ДМШ № 2 и хора под управлением Елены Барышниковой.

Заключительное слово держала Татьяна Матвеева.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse