Новости

Помощь мужчине, пострадавшему от обморожения

Находиться длительное время на морозе – таком, какой установился в Подмосковье в январе, чревато неприятными последствиями. Можно не только простыть, но и получить обморожение. Хорошо если человек тепло одет и может самостоятельно передвигаться. Но если он попал в беду, ему необходимо быстро помочь, иначе «простой» на морозе может закончится для него трагически.


Ранним утром 25 января спасателям пожарно-спасательной части №232 Люберецкого территориального управления поступил вызов в городской округ Дзержинский. Очевидцы сообщили, что в микрорайоне Силикат, на карьере в районе домов №24 и 25 в воду провалился человек. Спасатели Виктор Додонов, Алексей Коноплев, Владимир Корнеев и Татьяна Полозова во главе со старшим смены Михаилом Русиным оперативно выехали на место происшествия. Они обнаружили пострадавшего лежащим на снегу у полыньи – по всей видимости, кто-то из очевидцев помог ему выбраться из воды. Глубина водоема в этом месте небольшая, примерно по пояс, но сколько времени пострадавший провел в воде, - неизвестно. Спасатели определили у него признаки переохлаждения нижних конечностей.


Самостоятельно мужчина передвигаться не мог. Спасатели донесли его на носилках до подъезда одного из домов, переодели в сухую одежду, накрыли одеялом и напоили горячим чаем. Как только на место происшествия прибыла скорая помощь, они передали мужчину медикам, которые отвезли его в больницу.


Спасатели «Мособлпожспас» предупреждают: берегите свое здоровье и не проходите мимо чужой беды. За помощью обращайтесь по номеру «112».


Люберецкое ТУСС ГКУ МО Мособлпожспас

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse