Новости

Итоги ежегодного обращения к жителям Губернатора Московской области Андрея Воробьёва


Губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям региона. Он рассказал о результатах работы правительства Подмосковья и обозначил основные планы на будущее.


В своей речи он говорил о положительных тенденциях в развитии Подмосковья. Губернатор подчеркнул успехи в области здравоохранения и образования, а также отметил важность реализации проекта легкорельсового транспорта, который свяжет ряд городов Подмосковья.


Затронув тему строительства жилья, губернатор рекомендовал руководителям муниципальных образований ввести систему жёсткого контроля над качеством и сроками сдачи строительных объектов. «Срыв сроков сдачи жилья не решает накопившиеся проблемы, напротив, значительно подрывает бюджет всего региона, - сказал Андрей Воробьев и добавил, - те главы муниципальных образований, которые не в состоянии следить за порядком на своей территории, у нас в области работать не будут».


Андрей Воробьев отметил, что при подготовке речи он получил более тысячи вопросов от жителей. В числе обращений, поступивших в адрес губернатора, встречались и жалобы на неудовлетворительное качество питьевой воды. «Чистую воду в Подмосковье сегодня пьют 87% жителей. Если в 2014 году в «красной зоне» были 12 районов, то к концу 2017 не будет ни одного», – заверил Воробьев.


По словам главы Подмосковья, очень острой остается тема газификации. За три предыдущих года провели газ в 174 населенных пункта, в 2016 будут подключены еще 80.


Также губернатор отметил, что нужна прозрачность платежей и контроль за расчетами. «В прошлом году мы ввели ЕИРЦ в 59 муниципалитетах. <…> Обращаю внимание блока ЖКХ на то, что людям должно быть удобно. Необходимо ликвидировать очереди и исключить ошибки в расчетах», – заключил он.


Андрей Воробьев поручил главам муниципальных образований продолжить реализацию антикоррупционной программы. Он отметил, что важную роль в деле противодействия коррупции играет конкуренция и эффективная организация торгов. Последняя в 2012 году позволила сэкономить более пяти миллиардов рублей, а в 2015 году – уже 17 миллиардов рублей.


Андрей Воробьёв развеял слухи о том, что льготы на проезд в общественном транспорте в Подмосковье отменят. «Все льготы будут сохранены», – сказал Воробьев и уточнил, что уже свыше миллиона человек активно пользуются транспортной картой «Стрелка». «Людям удобно, они могут экономить. Нам удалось найти решение для школьников и студентов. А всем коммерческим перевозчикам заявляю: «Стрелка» будет работать на всех маршрутах», – подчеркнул Воробьев.


В Подмосковье насчитывается 717 тысяч школьников, и каждый год их становится в среднем на 30 тысяч больше. «Мы утвердили программу по созданию новых мест в школах, которая поспособствует ликвидации второй смены. У нас заложены деньги в региональном бюджете. К 2018 году вторая смена должны быть ликвидирована в третьих-четвертых классах»,- сообщил Воробьев.


Андрей Воробьёв особо заострил внимание присутствующих на работу службы «112» и системы «Добродел» и попросил всех глав «серьёзно относиться к обращениям, поступающим от жителей жалобам».


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse