Новости

Внимание мошенники!


Уважаемые жители Люберецкого района, в последнее время участились случаи мошеннических действий в отношении престарелых граждан. Цель мошенников – заставить Вас передать свои денежные средства добровольно.


С этой целью мошенники могут использовать следующие схемы:


1.​ «Телефонное мошенничество» - звонивший представляется родственником попавшим в правоохранительные органы, больницу, дорожно-транспортное происшествие и т.д. после чего передаёт трубку якобы следователю (врачу, сотруднику полиции) который сообщает, что за Вашего родственника необходимо внести залог, штраф, взятку - в общем откупиться. Помните – ЭТО ЖУЛИКИ.


2.​ «Подкидка» - один из мошенников сообщает Вам, что нашел кошелёк (может даже у Вас на глазах) и предлагает поделить с Вами найденное. В это время подходит второй мошенник и сообщает, что это он потерял кошелёк и видел (либо есть свидетели, которые видели) как вы его нашли. При этом мошенники просят показать Вас свою сумку (кошелёк) что бы убедится, что его денег там нет, после чего либо вырывают имеющиеся у Вас деньги, либо пересчитывая их уходит. При этом и одном и в другом случае потерпевший остается без денег. Помните – ЭТО ЖУЛИКИ.


3.​ «Снятие порчи» либо «гадание» - как правило преступники обращаются к гражданам и сообщают, что на них либо на их родственников наложена порча (либо предлагают рассказать будущее) при этом преступники демонстрируют разного рода подтверждение сказанного ими – это может быть монета которая чернеет у Вас в руках, пропавшее яйцо и так далее. В любом случае – это всего лишь иллюзия (фокус) который заставляет Вас поверить преступникам. После чего преступники сообщают, что им необходимо на некоторое время передать деньги и ювелирные украшения находящиеся при Вас либо у Вас дома, для того что бы снять с данных вещей порчу (сглаз и т.д.) Помните – ЭТО ЖУЛИКИ.


4.​ «Под видом работников различных социальных служб» - как правило мошенники представляясь работниками социальных служб под различными предлогами (служба газа, электрик, представители социальных служб по пересчету квартплаты, выплате пенсий, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому по выгодному для пенсионеров и ветеранов курсу, либо предлагают Вам приобрести товары по заниженным ценам для пенсионеров и ветеранов) проникают в Ваше жилище, для последующего хищения у Вас денег. Помните – ЭТО ЖУЛИКИ.


Уважаемые граждане помните, что любые выплаты пенсионерам и ветеранам осуществляются ТОЛЬКО прикрепленным социальным работником и Вы, скорее всего, знакомы с ним лично. Без официального объявления в средствах массовой информации в нашей стране не может проводится «срочный обмен денег».

Телефон Дежурной части МУ МВД России «Люберецкое» 8-495-554-93-94.


пресс-секретарь МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse