Новости

Интервью по итогам форума «ЕДИНОЙ РОССИИ»


Интервью по итогам форума «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда: жилье и ЖКХ» секретаря Московского областного регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представителя от Московской областной Думы в Совете Федерации ФС РФ Лидией Николаевной Антоновой.


Реальная стратегия


- Лидия Николаевна, форум партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» объединил две территории - огромные конгломерации - Москву и Подмосковье. На сколько широко была представлена Московская область?


- Московская область широко и весомо была представлена на форуме партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда: жилье и ЖКХ». На четырех площадках: «Капитальный ремонт домов и переселение граждан из аварийного жилья», «Строительство доступного жилья. Реализация государственных программ и механизмы поддержки строительного комплекса Москвы и Московской области», «Эффективная система управления многоквартирными домами», «Формирование конкурентного и открытого рынка предоставления услуг в сфере ЖКХ» участвовали в дискуссиях и обсуждениях как рядовые члены партии, так и те люди, которые непосредственно занимаются проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Это и представители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, и люди, которые работают на муниципальном уровне, а также представители общественности, эксперты и специалисты в сфере ЖКХ. Всего - более 2 тысяч делегатов.


- Какими главными тенденциями, инициативами отличается отделение партии именно Московской области?


- При поддержке губернатора Андрея Юрьевича Воробьева развивается движение реального вовлечения жителей области в решение насущных проблем. Я считаю, что это бренд Московской области. Результатом привлечения гражданских активистов стали созданные и реально работающие 22 тысячи Советов управляющих домов. Председатели и члены Советов МКД - это очень активные и неравнодушные люди, которые знают, что они могут и главное, что им нужно. В этом году стоит задача и дальше помогать собственникам жилья избрать свои Советы и довести цифру до 50 тысяч.


В конце года подписана хартия о сотрудничестве Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области и управляющих организаций с органами муниципальной власти Московской области, а также их взаимодействии с органами исполнительной власти Московской области. Это единый стандарт управления, взаимодействия собственников с муниципалитетами и управляющими организациями. Он поможет взаимодействовать между всеми цепочками в сфере ЖКХ, которые в конечном итоге позволят получить потребителю качественные услуги: чистую питьевую воду, электроэнергию, отопление и т.д.


- Какими реальными достижениями в сфере ЖКХ Московской области можно гордится?


- Партийный проект «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - «Чистая вода» в Московской области развивается интенсивно. На данный момент осталось всего шесть территорий, в которых население обеспечено чистой питьевой водой на уровне менее 70%. В 2016 году мы должны снизить количество таких территорий до трех. Но это не означает, что мы остановимся. Мы должны решить эту проблему во всех муниципальных районах Московской области.


При поддержке правительства и губернатора Московской области и благодаря результативной работе депутатов Московской областной Думы, мы смогли за короткий срок создать законодательную многофункциональную базу, которая в корне изменила подход к работе в сфере ЖКХ. У нас принят закон "О благоустройстве". Практически на каждом доме есть информация с указанием сроков проведения того или иного ремонта. Работает Градостроительный совет. Уже нельзя строить, где захочешь и как захочешь. Без широкого обсуждения и прохождения согласований в строгих инстанциях невозможно приступить к строительству.


Проведена огромная работа в отношении управляющих компаний: в результате обязательного лицензирования 156 неэффективно работающих управляющих компаний потеряли возможность работать на территории Московской области.


- Но иногда наличие хорошей законодательной базы совершенно не означает, что в жизни все измениться и наступят лучшие времена...


- На форуме наш руководитель партии Дмитрий Анатольевич Медведев говорил о том, что в системе ЖКХ во много сохранилась технология работы, которая была еще при советской власти, а живем мы в других экономических условиях, при другом политическом строе. Безусловно, модернизация системы ЖКХ необходима, но также необходима и модернизация нашего сознания. Мы должны знать, как получаем услугу, как и за что должны платить. Надо идти к тому, чтобы понимать свои права и обязанности в сфере ЖКХ. Для этого в рамках партийной программы «Управдом» очень активно реализуется программа «Школа грамотного потребителя». И люди не просто изучают информацию, но и стараются дать свои предложения. При принятии решений надо обязательно советоваться с людьми.


Сегодня форум собрал неравнодушных людей и я могу сказать: это совершенно точно, что наше региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на сегодняшний день является площадкой, где вырабатывается и внедряется в жизнь реальная стратегия, способная изменить многое.





Лидия Николаевна Антонова - секретарь Московского областного регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представитель от Московской областной Думы в Совете Федерации ФС РФ.







Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse