Новости

Объекты культуры под охраной


Люберецкие пожарные подразделения отрабатывали действия по тушению условного пожара на объектах культуры – в музеях, библиотеках и книгохранилищах.


Сложная планировка зданий, наличие материальных ценностей и необходимость проводить спасательные работы (эвакуация и спасение людей) требуют повышенного внимания и соблюдения определенных правил.


Личный состав ПЧ № 231 отрабатывал действия в ДК «Шахтер» в Малаховке. В пятиэтажном здании третьей степени огнестойкости есть библиотека, музей, школа искусств, музыкальная школа.


Пожарные ПСЧ № 232 выполняли практическое задание в Октябрьском, на улице 60-летия Победы. Проверяли в библиотеке наличие первичных средств пожаротушения, наличие пожарных сигналов, проходы.


Пожарные ПЧ № 303 тушили условный пожар в библиотеке на улице Ленина в Лыткарине. Провели занятие с сотрудниками библиотеки – способы вызова пожарной охраны, действия при обнаружении возгорания, о системе 112, а также проверка схем и путей эвакуации.


В процессе занятий руководство пожарных частей контролировало действия РТП, добиваясь быстрого и качественного проведения разведки, всесторонней и правильной оценки обстановки условного пожара. После окончания занятий проведен их разбор.


Нина Кудряшова

ст.эксперт Люберецкого ТУСиС по ВР и СМИ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse