Новости

По заслугам


Сегодня состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Люберецкого района. Рассматривался вопрос о необходимых мероприятиях по предотвращению и ликвидации возможных последствий весенних паводков.


Особое внимание члены Комиссии уделили чрезвычайной ситуации, связанной с несоблюдением ООО «Девидент» требований по хранению опасных химических веществ. Предприятие расположено на территории Томилинского складского комплекса. 3 февраля там произошла утечка хлора. В ходе проведённых замеров в близлежащих жилых кварталах завышения предельно допустимой концентрации этого вещества не зафиксировали. В то же время в результате проверки обнаружили, что количество хлора, хранящегося в помещении, превысило допустимые нормы в 80 раз.


Члены Комиссии единогласно приняли решение приостановить деятельность ООО «Девидент» до момента выполнения компанией всех принципиальных условий и предписаний МЧС. Следующее заседание планируется провести через месяц.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse