Новости

Губернатор посетил Люберецкий центр охраны материнства и детства


Сегодня губернатор Андрей Воробьев посетил Московский областной центр охраны материнства и детства, расположенный в Люберцах, где осмотрел единственный в Подмосковье бэби-бокс.


Как рассказала главный врач центра Татьяна Мельник, социальное окно «Колыбель» было открыто в декабре 2013 года. За это время в бэби-бокс был помещен 21 ребенок. Дети прошли полное медицинское обследование в стационаре, впоследствии были переданы в органы опеки. Все они обрели новые семьи.


Бэби-бокс расположен на первом этаже основного корпуса областного центра. Рядом с окном размещен стенд с указанием адресов и телефонов организаций, которые могут оказать поддержку маме, попавшей в трудную жизненную ситуацию и решившейся на отказ от ребенка. Бэби-бокс оснащен подогревом, вентиляцией, а также звуковой и световой сигнализацией, которая включается в момент закрытия социального окна.


После осмотра «Колыбели» губернатор Подмосковья в сопровождении члена Совета Федерации РФ Лидии Антоновой и главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого познакомились с работой Московского областного центра охраны материнства и детства. Напомним, учреждение объединяет родильный дом, детскую больницу, две базовые женские консультации на 300 приемов в смену каждая и две детские поликлиники на 500 и 300 приемов в смену.


В настоящее время центр охраны материнства и детства в Люберцах - единственное в Московской области многопрофильное специализированное детское лечебно-профилактическое учреждение. Ежегодно здесь проходят обследование и лечение более 100 тысяч детей в возрасте от нескольких часов жизни до 18 лет.


Андрей Воробьев обратил особое внимание на работу электронной регистратуры. Заметим, записаться на приём к врачу в центре можно тремя способами: по телефону, через интернет и при личном посещении больницы.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse