Новости

Уют в каждый двор


Вчера в Люберецком районном Дворце культуры прошли общественные слушания по вопросу благоустройства территорий города. Провёл встречу руководитель администрации Люберец Александр Алёшин. Начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Люберец Виталий Калюта в своём докладе отметил, что в 2015 году было облагорожено 66 территорий, а в нынешнем году планируется благоустроить 58 дворов.


С 1 января 2015 года в области были приняты нормативы по комплексному благоустройству территорий. В соответствии с новыми требованиями, в каждом дворе должны присутствовать шесть элементов благоустройства: детские и спортивные площадки, информационные стенды, площадки для сбора мусора, озеленение пешеходных дорожек, освещение и парковочные карманы. Также законом строго регламентируются размеры и внешний облик объектов. В частности, детские и спортивные площадки будут выполняться с современным резиновым покрытием, контейнерные площадки приведут к единому стилю.


В завершении встречи был озвучен список дворов, подлежащих комплексному благоустройству. Однако, конкретные предложения жители города могут до 1 мая - времени, когда начнутся устроительные работы - направлять в местную администрацию. Также по всем вопросам можно обращаться в свою управляющую компанию.


Напоминаем, что Люберецкий район назвали в числе лучших по проведению комплексного благоустройства дворов в 2015 году.


пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse