Новости

Безвременно ушедшие


В одиннадцати образовательных учреждениях Люберецкого района появятся памятные мемориальные доски нашим землякам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане. Двадцать четыре жизни молодых люберчан унесла та кровопролитная война, интернациональную помощь в которой исполняли почти 700 парней из Люберецкого района.


В дни, когда вся страна отмечает 27-ю годовщину вывода советских военнослужащих из Афганистана, дождливым утром 16 февраля на гимназии № 43 была торжественно открыта мемориальная доска трём её выпускникам – Геннадию Бабашкину, Михаилу Казакову и коренному люберчанину Валерию Шевченко.


Из десяти ребят, окончивших эту школу и попавших на афганскую войну, трём мальчишкам так и не было суждено вернуться домой живыми. Да, с тех пор минуло больше тридцати лет, но сердца их матерей и сегодня не находят утешенья. И возлагая цветы к памятной доске, осиротевшие матери, родные и близкие погибших не скрывали своих слёз.


Будем помнить имена героев, отдавших свои жизни, защищая не только родное Отечество, но и участвовавших в интернациональных войнах и локальных конфликтах.



Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse