Новости

Новая скульптура в Люберецком районе


Скульптурная композиция, посвященная фильму «Начало» режиссера Глеба Панфилова, премьера которого состоялась в 1970 году, будет установлена в поселке Коренево в августе 2016 года. Событие приурочено к Году российского кино. Центральной фигурой скульптурной композиции станет героиня фильма Паша Строгонова, которую блистательно сыграла народная артистка СССР Инна Чурикова.


Авторами идеи создания композиции стал скульптор, заслуженный художник России Александр Рожников и глава городского поселения Красково Владимир Волков. По словам Волкова, с 1946 по 1954 годы Инна Михайловна жила в поселке Коренёво. Её мама работала во Всесоюзном научно-исследовательском институте картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха.



Рабочая модель композиции в масштабе 1:5 в пластилине уже согласована с Инной Михайловной.


Это её точная копия. Композиция представляет собой фигуру главной героини фильма «Начало» Паши Строгоновой, прижимающей к груди «Золотого Льва» - награду, полученную Инной Чуриковой на Венецианском кинофестивале за роль в этом фильме.



По словам Инны Михайловны, она не ожидала, что когда-либо поступит предложение о создании подобной скульптуры в Коренёве и очень этому обрадовалась. Здесь прошло ее детство, а потому поселок стал для нее родным.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse