Новости

Ремонт дорожного покрытия


В Люберцах продолжаются работы по ремонту асфальтового покрытия автомобильных дорог литым асфальтобетоном. Уже проведен ямочный ремонт дорожного полотна на улицах Власова, Кирова, Космонавтов, Урицкого, Красноармейская, Юбилейная, Южная, Инициативная.


По данным управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации г. Люберцы, достоинством ремонта с помощью литых асфальтобетонных смесей является большая прочность и морозостойкость заделанных участков, а также возможность производства работ в зимнее время. Литой асфальт укладывают при уличной температуре от 0 С и ниже. Чем ниже температура окружающего воздуха, тем быстрее происходит затвердевание литой асфальтобетонной смеси.


В отличие от обычного асфальтобетона литой обладает водонепроницаемостью. В силу того, что асфальтобетонная смесь не пористая, вода не попадает внутрь асфальтобетона и не разрушает его изнутри.


Укладка производится при температуре асфальтобетона 140-220 С. Такая высокая температура способствует текучести асфальта. Консистенция его напоминает мастику, поэтому асфальт сам равномерно распределяется по поверхности, не требуя работы катка для уплотнения.


Для доставки литого асфальта к месту ремонта используется термос-миксер (кохер), в котором асфальт постоянно перемешивается и поддерживается необходимая температура.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse