Новости

Операция ФСКН России по Московской области (8,5 кг концентрата спайса)


В Управление ФСКН России по Московской области 27 января 2016 г. из Администрации Московской области поступила информация о том, что на личный мобильный телефон Губернатора Московской области Воробьева А.Ю. поступило рекламное сообщение от неизвестного лица о возможности приобретения психоактивных веществ.


Сотрудниками Управления организовано проведение комплекса мероприятий с целью получения доказательств противоправной деятельности и изобличения виновных. В результате осмотра места «закладки», обнаружен сверток с веществом, который в установленном законом порядке изъят не привлекая внимания. Проведенным в этот же день исследованием установлено, что изъятое вещество является курительной смесью, содержащей синтетическое наркотическое средство массой порядка 300 гр.


В дальнейшем, в ходе проведения комплексных мероприятий, внедренный сотрудник получил информацию о месте очередной «закладки» психоактивных веществ. В результате осмотра места «закладки» обнаружен полимерный мешок со свертками, содержащими вещество белого цвета. Проведенным исследованием установлено, что изъятое вещество содержит синтетическое наркотическое средство весом около 8,5 кг, концентрат, который применяется для изготовления курительных смесей. Из изъятого концентрата можно приготовить около 300 кг готовой к употреблению курительной смеси. Стоимость реализации данной курительной смеси через розничную сеть составила бы не менее 300 млн. руб. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по выявлению причастных лиц и задержанию организаторов. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.



Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse