Новости

Качество воды в Люберецком районе


Вчера, 24 февраля, в администрации прошло совещание по вопросу качества предоставляемой воды в поселениях Люберецкого района. Провёл заседание руководитель администрации города Люберцы Александр Алёшин.


Генеральный директор «Люберецкого водоканала» Пётр Лирник рассказал о мероприятиях, проводимых на предприятии в целях улучшения качества поставляемых ресурсов. Он отметил, что водоканал регулярно осуществляет мониторинг воды, реагирует на жалобы со стороны жителей. По его словам, северная сторона Люберец переведена на московскую воду. Что касается 5-ой, 7-ой и 13-ой станций, то они пока работают на люберецкой воде с разбавлением московской.


При этом было рассказано и о ряде проблем, существующих в районе. «Нам поступают жалобы от жителей посёлка Малаховка на качество воды, поставляемой с 12-ой станции. Однако у поселения есть долг – порядка 28 миллионов рублей. Мы готовы заняться реконструкцией 12 станции в случае выплаты задолженности», - сказал Петр Лирник. Кроме того, добавил он, в 2017-2019 гг. запланированы работы по улучшению качества воды в Гарнизоне.


В Томилине, по словам заместителя руководителя поселения Дмитрия Шумского, в 2014 году была принята программа по переводу всего посёлка на московскую воду. Эти мероприятия планируется завершить до 2017 года.


В Октябрьском одним из важнейших запланированных мероприятий на 2016 – 2020 годы представитель администрации поселка назвал строительство станции обезжелезивания воды.


В г.п. Красково, по словам заместителя главы администрации поселка Виталия Леженко, была построена современная станция водоподготовки. Ряд мероприятий запланирован и на предстоящий год.


В завершении встречи Александр Алёшин обратил внимание на состояние водопроводных сетей в районе. По его словам, они требуют регулярной очистки. Также руководитель городской администрации добавил, что подобные совещания, посвященные качеству воды, необходимо проводить регулярно.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse