Новости

В ответе за каждое слово


Владимир Ружицкий 24 февраля в Кадетской школе встретился с жителями гарнизона – Городков «А» и «Б». Кроме главы района и города в ней участвовали руководители структурных подразделений и органов районной администрации, люберецкие депутаты, представители коммунальных служб.


Вопросов у горожан было немало. Но, в первую очередь, остро стоял вопрос об организации парковочных мест. Их катастрофически не хватает. И это легко объяснить: когда город строился, на сто квартир приходилось три-пять машин максимум. Поэтому и стоянки во дворах домов создавались небольшие. Сегодня же почти в каждой семье по нескольку автомобилей. А посему мест для парковки около старых жилых домов – днём с огнём не сыщешь.


При организации во дворах парковочных карманов иногда приходится жертвовать газонами и зелёными насаждениями. Но при этом компенсационная высадка всегда предусматривается.


Волновала жителей и проблема качества дорожного покрытия в Городках. По словам Владимира Ружицкого, жилищный фонд гарнизона был передан Министерством обороны в муниципальную собственность только в 2006 году. Дороги были бесхозными и разбитыми. Наведением порядка тогда занялась городская администрация. Дороги приведены в надлежащий вид пока не везде, но ремонтные работы в этом году продолжатся.


Конечно, затронули жители тему здравоохранения и бесплатных медицинских услуг. Интересовал наших земляков и вопрос строительства в гарнизоне поликлинического отделения для взрослых. Тема эта актуальная, но, к сожалению, пока здесь поликлиники не предвидится. Зато люберчан обрадовали информацией о том, что уже с весны на улице Кирова начнут принимать население женская консультация и детская поликлиника.


Спрашивали главу и об обещанном люберецкой администрацией выходе из станции метро «Котельники» в сторону 115 квартала. Выход действительно есть в проекте и будет сделан, но... не в этом году.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse