Новости

Демонтаж незаконных торговых объектов


На днях в Люберцах, на Комсомольском проспекте, был демонтирован один из незаконно уставленных нестационарных торговых объектов. К началу лета эту работу в районе планируется полностью завершить. В настоящее время уже подготовлен план демонтажа, который утвержден на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка.


Сегодня на территории Люберец без разрешительных документов работают 25 павильонов и киосков. Несмотря на неоднократные уведомления о добровольном сносе объектов, эти торговые точки продолжают работать. Кроме того, в некоторых из них сотрудники МВД регулярно фиксируют нарушения законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции и санитарно-эпидемиологических норм.


В 2014 году за счёт средств местного бюджета было снесено 55 таких построек, в 2015 – десять, а с начала текущего года уже демонтировали 5 несанкционированных объектов.


«Конечно, мы учитываем и сложную экономическую обстановку. Поэтому одновременно проводим адресную работу по взаимодействию с добросовестными предпринимателями и сохранению рабочих мест», – сказал Владимир Ружицкий.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse