Новости

Мемориальная доска Андрею Ахмадуллину


Сегодня, 2 марта, на фасаде люберецкой гимназии № 5 открыли памятную доску Андрею Ахмадуллину, погибшему в ходе Чеченской войны. На торжественном митинге присутствовал глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, родители павшего, члены общественных организаций, ученики гимназии.


Андрей Ахмадуллин родился и вырос в Люберцах. В 1994 году молодой человек был призван в армию и направлен в Чечню, а уже через год его не стало. В ходе боевой операции Андрей был тяжело ранен, спасти его не удалось.


«Спасибо за то, что помните Андрея, спасибо за то, что разделяете нашу боль», - сказала мама бойца Валентина Ахмадуллина.


Мемориальная доска с именем Андрея Ахмадуллина, отдавшего свою жизнь во время Чеченской компании, стала четвертой из 11 памятных досок, которые планируется установить на фасадах школ Люберецкого района.


Напомним, с подобной инициативой – увековечить память воинов-интернационалистов – вышла председатель Люберецкого районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Филипповна Мелешко.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse