Новости

Московская парковка - люберчанам


Владимир Ружицкий дал поручение своим заместителям начать переговоры с руководством управы «Выхино – Жулебино» Юго-Восточного округа Москвы по благоустройству и использованию одной из платных парковок столицы в ночное время жителями Люберец. Это произошло во время встречи с жильцами домов № 1 и 3 по Октябрьскому проспекту.


Дело в том, что рядом с этими домами - на территории Москвы - расположена платная парковка. Однако, чтобы разгрузить от автомобилей в вечерние и ночные часы придомовые территории Люберец, можно было бы пускать на нее подмосковных автолюбителей. Плату при этом можно было бы взымать по льготным расценкам. В качестве ответных шагов люберецкие власти готовы начать работы по благоустройству прилегающей к парковке территории.


«Сегодня Люберцы - предельно урбанизированный город. Мы смогли его разгрузить, увеличив в 2015 году парковочное пространство на 920 машиномест. Сейчас перед нами стоит задача организовать парковки на придомовых территориях. Хочу отметить, что работы мы будем вести только после обсуждения своих планов с жителями. Первые такие встречи уже прошли», - сказал Ружицкий.


По словам главы, в этом году платные парковки планируется открыть на улице Кирова и проспекте Гагарина. Скорее всего, они будут привязаны к муниципалитету через некоего оператора. Иными словами, по образу и подобию Москвы. В прошлом году на проспекте Гагарина сделаны парковочные карманы на 40 машиномест. Обустройство дополнительных парковочных мест вдоль дорог микрорайона «Красная горка» уже началось.


«Завершить же все работы мы планируем до 2017 года», - резюмировал Владимир Ружицкий.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse