Новости

Всегда добиваться своей цели!


Победительницей нынешнего районного конкурса «Педагог года-2016» стала Наталия Александровна Брыксина, воспитательница из детского сада комбинированного вида № 59, построенного в 1988 году на улице Южной силами знаменитого деревообрабатывающего комбината № 13. Предприятие это свою производственную деятельность прекратило почти шесть лет назад, зато его родное детище – с каждым годом процветает и становится ещё лучше.


В судьбе родителей Наталии и 59-й детский сад, и ДОК-13 сыграли знаковую роль. Антонина Антоновна, её мама, работает поваром в дошкольном учреждении со дня его основания, а отец – Александр Васильевич, коренной люберчанин, долгие годы был столяром-краснодеревщиком на ДОКе. Там же, к слову, в одном из цехов трудилась и его мама, бабушка Наталии.


– Сначала я привела в этот детский сад своих детишек, Настю и Диму, – рассказывает Н.А. Брыксина. – Ну, думаю, может прачкой меня возьмут. Но Ирина Александровна Филина, тогда она работала здесь психологом, предложила попробовать себя в профессии воспитателя. Несмотря на то, что у меня за плечами уже было одно образование – я по специальности закройщик, – предположила, что работа с малышами будет мне только в радость, а заодно будут под присмотром и родные дети. Тем более это шанс возобновить и продолжить педагогическую династию в нашей семье – мой дедушка по материнской линии был директором сельской школы в Мордовии, а бабушка всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы.


К счастью, всё сложилось именно так, как я мечтала в жизни. Устроившись в детский сад воспитателем, спустя несколько месяцев поняла, что действительно оказалась на своём месте. Ребята мои уже в школу давно ходят, а я так и осталась здесь, в нашем любимом и очень дружном коллективе.


В прошлом году с красным дипломом окончила факультет дошкольной педагогики и психологии Московского педагогического государственного университета. И теперь я уже не хотела потерять свой шанс – стать участницей ежегодного районного конкурса «Педагог года-2016». Предложения, конечно, были и раньше – и от коллег, и от заведующей нашим детским садом Татьяны Михайловны Антоновой, но я всё время отказывалась: уж если участвовать в таком конкурсе, то нужно иметь не только опыт работы с детьми и любовь к своему делу, но и высшее педагогическое образование.


Когда мы в прошлом году подавали заявку на участие в «Педагоге года», я сразу намекнула своим коллегам, чтобы готовились, как минимум, к финальному выступлению. Шла же я на конкурс с одной целью – победить! Участие ради участия не для меня. Да, таков мой принцип: если что-то делать, то делать отлично. Или вообще не браться за это дело.


В марте нас ждёт первый этап областного конкурса. Надеюсь только на лучшее, но, как говорится, «редко снаряд попадает в одну и ту же воронку дважды». Ведь «Воспитателем года Подмосковья» в 2015-м стала моя коллега из Люберец Юлия Федякова.



Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse