Новости

НЕЖНЫМ, ЛАСКОВЫМ САМЫМ…


Прекрасной половине человечества посвящают свои полотна художники, сонеты и мадригалы - поэты. А в одной из оперетт И. Кальмана нам и вовсе четко дают понять, что «без женщин жить нельзя на свете, нет»!


И именно о них – красивых и романтичных, заботливых и неожиданных, говорят сегодня четверо весьма известных в нашем районе, успешных, талантливых, крепких духом и телом, словом, Настоящих мужчин. Незадолго до 8 марта каждому из них были заданы 8 вопросов: 7 – одинаковых для всех, а один – персональный.



ВОПРОСЫ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН


  1. Главное и первое, чаще всего, слово, которое человек произносит в своей жизни – «мама». Каким перед вами предстает образ мамы?
  2. Какими качествами должна обладать в наши дни представительница прекрасного пола, чтоб и в ногу со временем шагать, и оставаться женственной, любимой, желанной?
  3. Какие типично женские привычки вы считаете не самыми «симпатичными»?
  4. Назовите самых неординарных, ярких, талантливых наших соотечественниц – по одной в каждой из перечисленных позиций: в истории России, в театре или кино, в вокальном искусстве, в литературе и в живописи.
  5. Вопрос каждому персональный, с учетом специфики его профессии.
  6. К 8 марта принято дарить подарки прекрасному полу. Что еще необходимо женщинам нашего района, чтобы жизнь их была более комфортной, способствующей здоровью и бодрости духа?
  7. Говорят, что женщина «любит ушами». О чем очень важном должен сказать, на ваш взгляд, мужчина своей любимой в день 8 марта, чтобы она почувствовала себя счастливой?
  8. Что бы вы хотели пожелать женщинам Люберецкого района в преддверии праздника?


МУЖЧИНЫ – О ЖЕНЩИНАХ



Валерий Николаевич ТОВКАЧ, директор МУ ДОД Детско-юношеской спортивной школы по футболу «Звезда»:








  1. Моя мама, Любовь Тимофеевна, из того удивительно сильного и стойкого к жизненным трудностям поколения, детство которого пришлось на жестокие годы Великой Отечественной. Вырастила троих сыновей и, сколько себя помню – трудилась. Поутру просыпаешься – мама уже хлопочет на кухне или в огороде; вернешься с учебы поздно – а мама все еще в делах… Как хлопотливая птичка. Она и сейчас такая. Здоровья ей на долгие годы!
  2. Женщине присуще быть красивой, доброй, нежной – это от природы; это не должно уйти. Но в наш суматошный век, чтобы оставаться самой собой и при этом быть любимой и желанной, женщина должна быть в меру расчетливой, в меру предприимчивой, уметь понимать мужчину и разделять его позицию. Легкую «стервозность» я тоже приветствую. Как кто-то из французских писателей сказал, «в идеальной женщине одна половина души должна быть от ласковой кошки, а вторая – от ядовитой змеи».
  3. Недолюбливаю курящих женщин: такая дама заведомо вульгарна. Очень мало кто из женщин умеет курить красиво. А если делать это так, как мы, мужики, то ведь ты, дорогая, и становишься похожей на мужика! Самой-то не обидно? Еще я вряд ли потерплю у женщины привычку сквернословить. Как Петр Столыпин говорил: «Брань матерная оскорбляет мать – самое чистое в человечестве. Срамя словом «мать» родившую тебя, перестаешь быть человеком». Кстати, это не только женщинам, многим мужчинам бы уяснить!
  4. В истории – императрица Екатерина Великая, в театре – Елена Образцова, в вокале – Алла Пугачева. В поэзии – Анна Ахматова; в современной литературе – Даша Донцова. Один из прекраснейших женских образов в живописи – боярыня Морозова (на картине Василия Сурикова). У бабы отняли все: семью, власть, деньги, даже красоту – не молода уже. Но как величава! Эта женщина в любых условиях достоинство сохранит!
  5. Ваше отношение к женскому футболу; есть ли в возглавляемой вами спортивной школе такая команда?

– На «Звезде» была девичья команда. Даже на область сыграли. Но сейчас эти девушки уже старше, чем положено ученицам спортшколы. А другой команды мы не набирали – инфраструктура слабовата пока. Лично я не фанат обучения женщин футболу: агрессивная все-таки игра, не девичья. Но если есть девушки, готовые этому учиться, пусть учатся. Я даже девушку-тренера им подыщу, в районе они есть.


6. Я бы такие вопросы задавал не тренеру по футболу, а министру спорта, скажем. Потому что такой подарок – новый стадион. Крытый, с бассейном, с катком и немало с чем еще. Ведь женщина спокойна, если ее сын не «тусуется» непонятно где в праздности, а, например, тренируется с футбольной командой. Женщине хорошо, если она красива, - к ее услугам в таком спорткомплексе многие средства поддержания себя в тонусе. Женщина счастлива, если вся ее семья вместе, а такой общедоступный социальный объект способен объединить сотни семей. Эх, даже жалко, что я – не министр!


7. Любимая – это не только женщина, обозначенная в паспорте как твоя жена. Любимыми должны быть все женщины, которые нас окружают. И жены, и мамы, и сестры, и дочери, и коллеги по работе, и соседки, и случайные попутчицы в автобусе. Если каждый мужчина хотя бы раз в году произнесет в адрес хотя бы одной женщины слова: «Дорогая, спасибо за то, что ты у меня есть!», в мире прибавится счастья.


8. Дорогие наши, милые дамы! Дай Бог каждой из вас мужика хорошего. Чтобы – как за каменной стеной! Чтоб была у вас возможность оставаться прекрасными и нежными, неприступными и гордыми, счастливыми и любимыми.



Максим Викторович ФОМЕНКО, начальник Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое»:









  1. Моя мама, Ирина Васильевна, предстает передо мной любящей, внимательной и заботливой женщиной.
  2. В моем представлении современная женщина – энергичная, умная, следящая за собой и коммуникабельная.
  3. Не лучшими женскими привычками считаю невнимательность и рассеянность, а также отсутствие чувства самосохранения. А в условиях мегаполиса, да и не только, это и небезопасно.
  4. Среди самых неординарных соотечественниц назову императрицу Екатерину Великую, актрису кино Марию Миронову, в вокале – бывшую участницу поп-группы «ВИА Гра» Веру Брежневу, поэта Анну Ахматову, художника Зинаиду Серебрякову.
  5. Ваша «служба и опасна, и трудна», а потому считается больше уделом мужчин, нежели прекрасного пола. Но есть ли в правоохранительных органах такие должности, где предпочтительнее женщины? Охотно ли в наши дни идут служить в полицию они – нежные и удивительные?

– Женщины-полицейские - прежде всего, те, кто работает с детьми и трудными подростками. В последние годы все больше девушек стремится стать сотрудниками полиции, несмотря на большой конкурс. Думаю, это связано, чаще всего, с рядом гарантированных государством льгот.


6. Женщинам для всего этого необходим надежный мужчина.


7. Любимой женщине, и не только по праздникам, стоит чаще говорить о любви и своих чувствах к ней.


8. Желаю всем девушкам, женщинам, здоровья, любви, моря цветов и улыбок, исполнения заветных желаний!



Александр Васильевич РУСАНОВ, педагог дополнительного образования по авиамоделизму Люберецкой станции юных техников (на фото справа):









  1. Моя мама, Антонина Ивановна, женщина с твердым характером, силой воли, проницательным умом, с великолепным умением заранее все просчитать на несколько ходов вперед и принять верное решение. По утверждениям родных, ряд этих черт моей мамы унаследовал и я. Им виднее…
  2. Многое здесь зависит от того, каков мужчина рядом с женщиной. Для меня важно, чтобы моя «прекрасная половина», предпочитала в доме занятия типично «по женской части», умела быть слабой, спокойной, уравновешенной. Чувствовала себя со мной, как за каменной стеной, понимала, что не стоит ей «бежать впереди паровоза». Но и сам прилагаю для этого усилия.
  3. Вряд ли женщине, а в семье особенно, стоит вмешиваться в те дела, решать которые – удел мужчин. Моя жена, например, мастер-модельер мирового уровня по парикмахерскому искусству. Я же не советую ей, как делать прически! Однако есть и такие «образцы» сильного пола, кто норовит большинство забот взвалить на хрупкие дамские плечи. Не по-мужски это, однако.
  4. В истории России – Елена Гагарина, дочь первого космонавта планеты, директор музея заповедника « Московский Кремль». Из актрис – Ирина Скобцева и Рина Зеленая (особенно в роли миссис Хадсон в сериале о Шерлоке Холмсе). Среди вокалисток – Лариса Долина, в живописи – « Неизвестная» Ивана Крамского.
  5. Как вы относитесь к участию женщин в авиамодельном спорте в качестве пилотов? Отличается ли здесь чем-то женский пилотаж от мужского?

– Положительно отношусь. Нередко женский пилотаж характерен большей, нежели у мужчин, осторожностью, особой скрупулезностью: каждую фигуру пилотажа дамы выводят, как буковку в чистописании.


6. Побольше бы свободного времени нашим женщинам для занятий с детьми, спорта, отдыха на природе. А многодетным мамам надо бы хоть раз в неделю устраивать укороченный рабочий день с полной оплатой труда.


7. Женщине надо говорить, что она «самая-самая» во всем. И любить ее деятельно, а не только на словах.


8. Всем женщинам желаю крепкого здоровья, семейного уюта, радости в общении с родными и близкими.



Алексей Викторович МЕРЗЛОВ, педагог театральной студии "Образ" МУДО ДДЮТ Люберецкого района:









1. Моя мама, Галина Викторовна, пунктуальная, ответственная, добрая, отзывчивая. Она обязательно поможет, подскажет, посоветует. И всегда с удовольствием смотрит спектакли и концерты моих воспитанников.

2. Самое главное - умение находить взаимопонимание, идти на уступки, компромиссы, на "одной волне" - всегда проще. Коммуникабельность - тоже немаловажное качество, как и пунктуальность.

3. Мало кому из сильного пола нравится, когда «аромат» лака, применяемого в косметике дамами, разносится по всему помещению. «Красота требует жертв», но не дышать же этой химией остальным!

4. В истории – Валентина Терешкова, первая в мире женщина-космонавт. Восторгаюсь творческой жизнью актрисы Марии Ароновой, смотрел с ней почти все фильмы. В моей работе с детьми поистине бесценны прекрасные стихи Агнии Барто. Елена Цыплакова была первым режиссером, у которой я снимался в кино; желаю ей дальнейших творческих успехов! Среди вокалисток это Пелагея (Ханова); в живописи – «Девочка с персиками» Валентина Серова.


5. Говорят, что «в каждой женщине присутствует актриса». Насколько это важно?


– Все должно быть в меру. Если в женщине (девушке) присутствует сей дар, то его нужно применять с умом и по необходимости. Природные актерские данные заложены у всех, и при должном использовании они пригодятся как в жизни, так и на сцене.


6. Счастье женщины зависит только от нее самой, а мы, мужчины, должны делать для этого все возможное и невозможное.


7. Надо обязательно оценить ее красоту, то, как она важна в жизни мужчины. И подобное она должна слышать не только по праздникам.


8. Поздравляю всех представительниц женского пола с наступающим праздником! Желаю еще больше мужского внимания, самых неожиданных сюрпризов и подарков, а еще - миллион алых роз!


Беседовала Татьяна САВИНА

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse