Новости

Ответственность за непредставление сведений для кадастра отходов


Доводим до сведения Руководителей организаций и предприятий Люберецкого муниципального района, что изменился порядок ведения кадастра отходов Московской области. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Законом Московской области от 08.11.2001 № 171/2001-ОЗ «Об отходах производства и потребления в Московской области», Законом Московской области от 10.07.2009 № 80/2009-ОЗ «О государственных информационных системах Московской области и обеспечении доступа к содержащейся в них информации».


Кадастр включает в себя:


- реестр объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов;

- банк данных об отходах, включая сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов;

- сведения о технологиях утилизации и обезвреживания отходов различных видов;

- перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы.


Кадастр является государственной информационной системой Московской области.


Всю необходимую информацию можно узнать на сайте администрации Люберецкого муниципального района в отделе «Промышленность».


Министерство экологии и природопользования Московской области доводит до Вашего сведения, что непредставление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Несвоевременное представление сведений, используемых для ведения кадастра отходов Московской области, представление недостоверных сведений, представление сведений в неполном объеме влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


Согласно Порядку ведения кадастра отходов Московской области, утвержденному постановлением Правительства Московской области от 2 октября 2009 г. № 802/41, сведения предоставляются в срок до 1 марта 2016 г.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse