Новости

Две стороны баррикад


Вчера в люберецкой администрации состоялось большое совещание с участием руководителей транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. В ходе этой встречи заместитель руководителя районной администрации Алексей Передерко, курирующий вопросы транспорта, попросил рассказать участников совещания о том, как ведутся работы по внедрению единой транспортной карты «Стрелка» на территории Люберецкого района.


- Учитывая то обстоятельство, что в соответствии со всеми принятыми в областном правительстве документами, наши жители вправе использовать «Стрелку» на всех транспортных средствах, которые работают по контракту с муниципалитетом и правительством Подмосковья, – сообщил Передерко. – А значит ВСЕ автобусы и маршрутные такси, работающие в Люберецком районе, уже должны быть оснащены соответствующими считывающими устройствами.


Руководители компаний-перевозчиков, присутствующие совещании, данный факт подтвердили, соответственно, ЕТК «Стрелка» действует на всём общественном транспорте компаний: МАП № 1 Автоколонна № 1787, ООО «Диалан-Мобил», ООО «ТФ «Спартак Л», ООО «Автотранссервис-1», ООО «Стаффтранс», ООО «Альфа-Мобил» и ООО «Экскомавто».


Решением провести это внеплановое совещание послужило ещё и то, что от жителей неоднократно поступают жалобы на водителей маршруток, которые наотрез отказываются принимать к оплате «Стрелку», уверяя пассажиров в том, что на данном маршруте безналичный способ оплаты не действует или же транспортное средство не оснащено считывающим устройством.


Как выяснилось, это неправда. Во всех автобусах и маршрутках этот прибор работает исправно. Однако представители компаний-перевозчиков обозначили, что пассажиры сами крайне редко используют для проезда «Стрелку», им больше удобен наличный расчёт. И вообще предложили штрафовать за нарушения не только водителей, но и пассажиров, которые отказываются брать якобы предложенный водителем проездной билет.


Кстати, уже на следующий день после совещания на дверях некоторых маршруток в Люберцах всё-таки появились опознавательные знаки, свидетельствующие о том, что здесь можно расплатиться картой «Стрелка». Теперь же некоторые водители не отрицают, что у них есть считывающее устройство для безналичного расчёта, но… предлагают ехать просто так, бесплатно. Очевидно, в надежде на то, что безбилетников накажут контролёры.


Алексей ВЕРТИНСКИЙ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse