Новости

Заседание Совета депутатов


Сегодня, 17 марта, прошло заседание Совета депутатов Люберецкого района. Народные избранники обсудили внесённые изменения в бюджет муниципального образования на 2016 год, утвердили положение о бюджетном процессе, а также заслушали доклад о результатах деятельности Контрольно-счётной палаты Люберецкого района. Провёл заседание глава района и города Владимир Ружицкий.


В начале совещания депутаты заслушали доклад заместителя руководителя администрации Люберецкого муниципального района Нины Забабуркиной. Она отметила, что в соответствии с внесёнными изменениями, доходная часть бюджета увеличится на 42,2 млн.рублей, расходная – на 77,8 миллионов. Дефицит, таким образом, составит 13,6% к сумме собственных доходов, что является допустимой нормой.

По словам докладчика, полученные денежные средства будут направлены на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, финансирование летнего отдыха детей, благоустройство и ремонт детских и спортивных площадок, приобретение лабораторного оборудования для ряда школ Люберецкого района, ремонт учебных учреждений и пр. Представленный документ был принят единогласно.

Народные избранники также рассмотрели вопрос о передаче городскими поселениями части полномочий по формированию, исполнению и контролю за исполнением местных бюджетов в район. Нина Забабуркина отметила, что данный процесс организован по рекомендации Правительства Московской области. Соответствующие решения приняты на уровне местных Советов депутатов, в настоящее время ведется работа по заключению необходимых соглашений.


по материалам сайта lubreg.ru

Кроме того, на заседании заслушали доклад о результатах деятельности Контрольно-счётной палаты Люберецкого района. Нарушений в сфере расходования бюджетных средств обнаружено не было.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse